28.02.2023, 10:23 24841

"КазТрансОйл" отправила первую партию нефти в Германию

"КазТрансОйл" ранее направила заявку на транспортировку по этому сухопутному маршруту 1,2 млн тонн казахстанской нефти в 2023 году
"КазТрансОйл" отправила первую партию нефти в Германию
Фото: t.me/samrukazynaofficial
Астана. 28 февраля. KAZAKHSTAN TODAY - Компания "КазТрансОйл" сообщила о сдаче 20 тысяч тонн казахстанской нефти в систему магистральных нефтепроводов российской "Транснефти", сообщает фонд "Самрук-Казына".

Казахстанская нефть будет направлена до пункта сдачи "Адамова застава" (нефтепровод "Дружба") для дальнейшей поставки в Германию, говорится в сообщении пресс-службы фонда.

В "КазТрансОйл" напоминают, что ранее направили заявку на транспортировку по этому сухопутному маршруту 1,2 млн тонн казахстанской нефти в 2023 году. Транзит осуществляется в рамках соглашения между правительствами РК и РФ.

В январе-сентябре 2022 года поставки казахстанской нефти в Германию выросли на 11% г/г, до 6,7 млн тонн, и стали третьим по значимости источником нефтяного импорта ФРГ. Основной маршрут поставок проходит по морю через Новороссийск (нефтепровод КТК) до итальянского Триеста и затем по Трансальпийскому нефтепроводу (TAL) в Баварию", - добавили в пресс-службе.


Напомним, 23 февраля "КазТрансОйл" начала прием казахстанской нефти в систему магистральных нефтепроводов для транспортировки в Германию.

Ранее Минэнерго РФ дало добро на транзит 300 тысяч тонн казахстанской нефти в Германию.
 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?