03.08.2022, 10:10 16796

Порядка 40% казахстанских сел не имеют центрального водопровода

Провести воду во все населенные пункты Казахстана невозможно, да и незачем, убеждены в Министерстве национальной экономики.
НУР-СУЛТАН. 3 АВГУСТА - Провести воду во все населенные пункты Казахстана невозможно, да и незачем, убеждены в Министерстве национальной экономики, передает KAZAKHSTAN TODAY.
 
По заявлению главы Миннацэкономики Алибека Куантырова, 96% казахстанцев обеспечены питьевой водой. Однако эти данные вызвали вопросы в обществе, ведь жалоб на отсутствие водоснабжения меньше не становится. Оказалось, министр имел в виду численность населения. То есть почти все казахстанцы получают воду в той или иной степени: через колодцы, подвоз или собственные скважины, сообщает телеканал "Хабар24".
 
Однако 40% сел по-прежнему не имеет центрального водопровода. Провести воду во все населенные пункты страны попросту невозможно, да и незачем.
 

Водоснабжение там… Если есть местное месторождение, то хорошо. Если нет, то люди оттуда уезжают. У нас каждый год сколько-то сел упраздняется", - рассказал директор департамента регионального развития МНЭ РК Даурен Жамбайбек.

 
Рациональнее переселять людей в села покрупнее, чем подводить к ним инфраструктуру, считает эксперт.

 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?