27.03.2023, 18:54 34891

Товарооборот между Казахстаном и Китаем достиг рекордного уровня в прошлом году

В 2022 году товарооборот между странами вырос на 34% и превысил $24 млрд, что стало новым рекордом за 30 лет
Астана. 27 марта. KAZAKHSTAN TODAY - Широкий круг вопросов торгово-экономического сотрудничества обсудили премьер-министр РК Алихан Смаилов и секретарь парткома Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР, член политбюро ЦК КПК 20-го созыва Ма Синжуй, прибывший с первым визитом в Казахстан, сообщает пресс-служба главы правительства.

Премьер-министр отметил, что Китай является одним из крупнейших торговых партнеров республики с удельным весом в 18%. В 2022 году товарооборот между странами вырос на 34% и превысил $24 млрд, что стало новым рекордом за 30 лет. При этом он добавил, что более 40% всего объема взаимной торговли приходится именно на СУАР.

Учитывая поставленную главами двух государств задачу по увеличению товарооборота до $35 млрд к 2030 году, взаимная торговля Казахстана с Синьцзяном приобретает еще большую значимость. Мы готовы совместно с китайскими коллегами работать над этой амбициозной целью", - сказал Алихан Смаилов.


По его словам, в настоящее время динамичный рост подкрепляется новыми, в том числе несырьевыми, товарными позициями. В этой связи премьер-министр предложил поддержать положительный тренд, увеличив экспорт казахстанской продукции в Китай по 135 видам товаров на $1 млрд.

Важным направлением взаимодействия является также инвестиционное сотрудничество, в частности реализация 52 совместных проектов на сумму более $21 млрд. В целом Китай входит в топ-5 стран - инвесторов в казахстанскую экономику. Общий приток инвестиций из КНР за последние 15 лет достиг почти $23 млрд.

Приглашаем инвестиционное сообщество СУАР расширить свое участие в совместных проектах", - обратился премьер-министр к китайской делегации.


Алихан Смаилов обозначил особую роль взаимодействия приграничных регионов. В этой связи он отметил важность проведения в Алматы 2-го Дружественного диалога приграничного сотрудничества, на полях которого планируется подписание ряда межрегиональных соглашений и коммерческих документов.

В свою очередь Ма Синжуй подчеркнул, что Казахстан и Китай связывают тесные экономические отношения, и заявил о готовности СУАР активизировать взаимовыгодное сотрудничество по таким направлениям, как сельское хозяйство, промышленность, энергетика, логистика, образование, инновации и т.д.

Китай и Казахстан связаны общими горами и реками, мы хорошие соседи и партнеры. За прошедшие 30 лет наши страны развивали отношения в духе взаимного доверия. Главы двух государств вместе наметили планы развития дальнейшего сотрудничества. Нам предстоит реализовать достигнутые договоренности в самых разных сферах", - сказал Ма Синжуй.


В ходе встречи подробно затронуты вопросы синхронизации действий по устранению "узких мест" на границе. Было отмечено, что благодаря совместным усилиям наблюдается увеличение пропускной способности пограничных автомобильных пунктов, что идет на пользу экономическому развитию двух стран.

Премьер-министр акцентировал внимание на том, что на двух из пяти пунктов уже запущены "зеленые коридоры" для ускоренного перемещения сельхозпродукции, и обозначил важность их запуска на оставшихся трех: "Достык - Алашанькоу", "Майкапчагай - Зимунай" и "Калжат - Дулаты". Кроме того, Алихан Смаилов поднял вопрос ускорения процедур выдачи казахстанским грузоперевозчикам виз для въезда в КНР, что позволит нарастить темпы товарооборота в целом.

Вместе с тем обсуждены перспективы углубления сотрудничества в рамках Транскаспийского международного транспортного маршрута, ход возобновления деятельности МЦПС "Хоргос", планы по модернизации пунктов пропуска, вопросы использования трансграничных рек и ряд других.

По итогам встречи стороны подтвердили готовность прилагать все необходимые усилия для дальнейшего развития взаимовыгодного партнерства двух стран.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?