04.04.2024, 12:42 81376

Вернувшихся в свои дома сельчан вновь эвакуируют в ЗКО

Повторную эвакуацию начали из-за угрозы переполнения водохранилища Узунколь
Вернувшихся в свои дома сельчан вновь эвакуируют в ЗКО
Фото: МЧС РК
Уральск. 4 апреля. KAZAKHSTAN TODAY - Вернувшихся в свои дома жителей в Западно-Казахстанской области вновь пришлось эвакуировать из-за угрозы подтопления.

Более 700 жителей сел Узунколь, Юбилейный, Кемер, Жана Омир и Барбастау, расположенных ниже водохранилища Узунколь Теректинского района, эвакуировали вчера из-за угрозы переполнения водоема.

Всего эвакуировали 705 человек, из них 230 детей. Во время эвакуации было задействовано 112 человек и 39 единиц техники. Сейчас укрепляют дамбу. В случае прорыва водохранилища угроза подтопления пяти сел остается. Талая вода спала, эвакуированные возвращаются в свои дома", - сообщает "Мой город" со ссылкой на департамент ЧС ЗКО.


Жители села Узунколь рассказали, что некоторые односельчане еще вчера вернулись в свои дома, а некоторые приехали к себе домой сегодня.

Вот только вернулись, а вода дошла до поселка, прибывает. Уже зашла на улицу по окраине. Самое интересное, что нас снова эвакуируют. Возможно, прорвало дамбу", - рассказала жительница Узунколя.


В акимате сельского округа подтвердили информацию, что селе снова началась эвакуация. Дамбу не прорвало, сообщили в акимате, на водохранилище были переливы и вода дошла до села Узунколь.

Ранее сообщалось, что в Казахстане в зоне подтопления остаются более 1300 домов.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?