01.01.2022, 13:49 104416

Гибель людей из-за травли насекомых: муж погибшей просит взыскать с виновницы 20 млн тенге

Мужчина подал апелляционную жалобу.
АКТАУ. 1 ЯНВАРЯ - Житель Актау, у которого после травли насекомых соседями умерли жена и дочь, остался не удовлетворён вердиктом, передает KAZAKHSTAN TODAY. 
 
Судом установлено, что жительница 2 микрорайона проводила в своей квартире дезинсекцию препаратом "Квикфос". Она проигнорировала требования безопасности и не предупредила об этом соседей, сообщает "Лада".
 
В результате проживающие в соседней квартире женщина и девочка скончались от отравления. Девочка умерла дома, её мать позже в реанимации.
 
Приговором суда первой инстанции женщину признали виновной и назначили наказание в виде шести лет лишения свободы. В качестве морального ущерба с неё было взыскано три миллиона тенге.
 
Однако муж погибшей подал апелляционную жалобу, где просил взыскать моральный ущерб в размере 20 миллионов тенге. Он уточнил, что никаких выплат от подсудимой он до сих пор не получил.
 
На прошлой неделе апелляционная коллегия рассмотрела его жалобу. В связи с тем, что в судебном заседании не установлены новые обстоятельства, послужившие основанием для изменения решения суда, апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, решение суда - без изменения.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Алматы проводится реконструкция озера Сайран, которая вызывает недовольство среди горожан. Жители мегаполиса опасаются, что уникальной природной зеленой зоне Сайрана будет нанесен колоссальный экологический ущерб. Как Вы относитесь к реконструкции?