16.01.2023, 18:26 213471

Находящихся в рабстве в Юго-Восточной Азии казахстанцев может быть больше - МИД

По непроверенной информации, там есть еще граждане Казахстана
Находящихся в рабстве в Юго-Восточной Азии казахстанцев может быть больше - МИД
Фото: Depositphotos
Астана. 16 января. KAZAKHSTAN TODAY - Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров в ходе брифинга прокомментировал возможное нахождение граждан РК в рабстве в Юго-Восточной Азии.

Это нелегкий вопрос. Ранее такой случай уже был с гражданкой Казахстана. Это работа международной криминальной группы. Там нет правительства, нет связи. Они там сами по себе. По непроверенной информации, там есть еще граждане Казахстана. Мы ведем проверку", - цитирует inform.kz Айбека Смадиярова.


Он уточнил, что изначально молодые люди обращались в казахстанское посольство в Таиланде в декабре 2022 года с просьбой помочь, но при этом просили не разглашать их имена и данные.

Если вдруг наши граждане читают или видят новости Казахстана, мы рекомендуем им не скрывать свое местоположение, обязательно сообщить, что с ними происходит, как им помочь. Если мы не знаем об их проблеме, то не знаем, как помочь", - цитирует informburo.kz официально представителя МИД.


При этом, отметил представитель министерства, в последнее время участились случаи попадания казахстанцев в рабство в "золотом треугольнике". С июня 2022 года из рабства в "золотом треугольнике" вызволили девять казахстанцев.

Ранее сообщалось, что Айбек Смадияров в кулуарах заседания правительства рассказал о поисках двух казахстанцев, пропавших в "золотом треугольнике" Юго-Восточной Азии.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане граждане жалуются на плохое содержание спортивных объектов, находящихся в частных руках. Считаете ли вы, что спортивные объекты, переданные в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?