09.09.2020, 16:10 13243

В МОН ответили на критику о неорганизованном начале учебного года

Нур-Султан. 9 сентября. Kazakhstan Today – По словам вице-министра образования и науки РК Шолпан Кариновой информация о неорганизованном начале учебного года не соответствует действительности, передает Kazakhstan Today.
 
По словам вице-министра образования и науки РК, более 70% учащихся казахстанских школ занимаются в дистанционном формате. Порядка 3 тыс. школ работают в штатном режиме, это 43% об общего количества учебных заведений. Во всех школах открыты дежурные классы. В них занимаются 547 тыс. учеников начальной школы. 60% - первоклассники. 
 

Когда появляется информация о неорганизованном начале учебного года, это недостоверная информация. Нельзя умалять труд полумиллиона учителей страны. Более 2 млн уроков в день проводят они", - заявила Каринова на брифинге в СЦК, отметив, что есть определённые проблемы. 

 
Она подчеркнула, что нуждающимся учащимся раздали 435 тыс. компьютеров.
 

Первые две недели идут организационные вопросы, составляется тарификационный список, утверждаются рабочие учебные планы, расписание уроков. И этот год не исключение. Мы видим, что в соцсетях говорят, что уроки срываются. Да. Из двух миллионов уроков, два урока имели такие негативные вторжения посторонних лиц. Мы с педагогами проводим работу по обучению. Призываем быть бдительными, закрывать за собой "кабинеты" в ZOOM после онлайн-уроков. Хотим сказать, что будем стараться не допускать впредь таких случаев", - цитируют вице-министра в СЦК.


Напомним, депутат мажилиса парламента РК Джамиля Нурманбетова требует рассмотреть вопрос об ответственности должностных лиц за некачественную подготовку системы образования к началу 2020-2021 учебного года в формате дистанционного обучения.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане граждане жалуются на плохое содержание спортивных объектов, находящихся в частных руках. Считаете ли вы, что спортивные объекты, переданные в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?