28.02.2024, 15:31 100201

Аймагамбетов поддерживает предложение вести хирургическую кастрацию для насильников детей  

Дискуссии на тему введения данной нормы продолжаются
Астана. 28 февраля. KAZAKHSTAN TODAY - Депутат мажилиса Асхат Аймагамбетов поддерживает коллег, предложивших ввести хирургическую кастрацию для насильников детей. Об этом он заявил в кулуарах мажилиса парламента.

Сегодня по нашей Конституции самым жестким наказанием является пожизненное заключение. Поэтому мы из всех возможностей приняли такое решение. Что касается кастрации, мы как авторы это инициировали, действительно, была такая норма", - цитирует Аймагамбетова издание "Казинформ".


Он подчеркнул, что насильники детей заслуживают жестокого наказания.

Эмоционально как отец, как гражданин, когда говорят о каких-то правах педофилов - я понимаю юридическую часть, но я не понимаю как гражданин. Поэтому мы и предложили, что их надо очень жестко наказывать, вплоть до хирургической кастрации. Поэтому это была наша позиция, мы предложили эту норму. И я убежден в том, что эти педофилы - трудно назвать их людьми - заслуживают самого жесткого, если хотите, жестокого наказания", - сказал депутат.



Аймагамбетов добавил, что согласно конвенции против пыток, которую подписал Казахстан, норма о хирургической кастрации не может быть принята.

Но дискуссии продолжаются, законотворческая работа на этом не останавливается", - приводит слова мажилисмена "Sputnik Казахстан".


Напомним, сегодня депутаты мажилиса одобрили во втором чтении закон об ужесточении ответственности за побои, семейно-бытовое насилие и насилие над детьми. Однако ранее озвученное предложение депутатов о введении хирургической кастрации насильников несовершеннолетних не нашло отражения в законопроекте.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?