25.02.2024, 15:54 249256

В Алматы по вине КСК предприятию нанесен ущерб   Дополнено

Пострадали вещи клиентов ателье
В Алматы по вине КСК предприятию нанесен ущерб
Фото: от читателей
Алматы. 25 февраля. KAZAKHSTAN TODAY - Владелица одного из алматинских ателье Алена Гос жалуется на кооператив собственников квартир "Бiрлiк", передает корреспондент агентства.

В редакцию Kazakhstan Today пришло письмо от жительницы Алматы, в котором женщина рассказала о произошедшем ЧП в ее ателье и пожаловалась на КСК.

18 января в 2 часа ночи прорвало трубу с горячей водой в нашем помещение, до 10 утра, пока мы не открылись, лился кипяток и был сильный пар. Труба относится к общедомовой (...) По какой-то причине ее замуровали в гипсокартонной стене, без возможности подхода к ней. Ателье нанесен большой ущерб без возможности восстановления, все оборудование не работает", - сообщил алматинка.


Фото: facebook/Elina Elin

Также, по ее словам, пострадали вещи клиентов ателье.

Арендодатель КСК "Бiрлiк" в лице председателя Бабичевой Рихан Владимировны снимает с себя всю ответственность, дословно говоря: "Я только бумажки собираю". Тянет время, отключает умышленно в помещении свет, так как на момент ЧП у нас были индивидуальные заказы, которые были в процессе пошива, нам нужно было их как-то закончить и отдать, ведь есть установленные даты, но ей было все равно, все это нарушение договора об аренде", - добавила владелица ателье.


Фото: facebook/Elina Elin

Дополнено 26.02.2024, 14.00

Председатель кооператива собственников квартир "Бiрлiк" Рихан Бабичева прокомментировала корреспонденту Kazakhstan Today жалобы Алены Гос.

Там произошел форс-мажор. Это не жители затопили. Просто лопнула труба, и не только у них (...) Мы сожалеем об этом. Я им сказала, чтобы оценили имущество свое, и дом будет решать эти дела. Будет собрание по дому, и дом будет решать", - заявила председатель.


По ее словам, результаты экспертизы владелица ателье принесла только 23 февраля.

Корреспондент также поинтересовался, обязан ли КСК следить за состояние общедомовых труб.

Нет, мы им сдали помещение в аренду, и там в договоре тоже указано, что они должны следить за общедомовыми трубами. Они же там сами сделали ремонт. Все сами. Мы им все разрешили делать. Они закрыли эти трубы", - сообщила Рихан Бабичева.


Стоит отметить, что жители Алматы периодически жалуются на работу КСК. В частности, недавно жители алматинской многоэтажки жаловались на работу КСК. Больше всего жильцы были возмущены состоянием труб, вентиляции и антисанитарией, отмечает Almaty.tv.

После таких коммунальных мук люди были намерены отказаться от услуг кооператива и перейти на ОСИ. Также несколько лет назад после снегопада поступали жалобы на бездействие КСК.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?