12.10.2020, 15:10 27047

В Карагандинской области ко Дню независимости запустили челлендж по приготовлению национальных блюд

Караганда. 12 октября. Kazakhstan Today - В рамках проекта "Дастур мен гурып" программы "Рухани жангыру" Жанааркинский район Карагандинской области запустил челлендж приготовления национальных блюд. Он посвящён Дню независимости Казахстана, передает Kazakhstan Today.
 
Как сообщили в акимате Жанааркинского района, в съёмке челленджа помогли ясли-сад "Балауса", районный историко-краеведческий музей имени С. Сейфуллина и Дом культуры.
 
Депутат маслихата Жанааркинского района Багдат Бекежанова приготовила одно из национальных блюд казахского народа - карын бурме.
 

Мы решили приготовить Карын бурме. Это блюдо очень редко готовится. Наши предки делали его чисто из мяса, но мы решили чуть разнообразить рецепт и добавить овощи, зелень и специи. Наше блюдо получилось очень вкусным", - рассказала Багдат Бекежанова.

 
Карын бурме - это желудок барана, фаршированный мясом со специями. Для приготовления этого блюда может уйти целая туша барана - всё зависит от размера желудка, который выполняет функцию мешка. В разных регионах Казахстана технология приготовления блюда отличалась, но его всегда запекали в собственном соку в печи дома, на улице или на углях в земле.
 

Жанааркинцы достойно справились с приготовлением столь редкого в настоящее время блюда и передали эстафету Актогайскому району. Следующее национальное блюдо будут готовить актогайцы", - добавили в акимате.

 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?