Система Orphus

Стати отозвали ходатайства о наложении ареста на дипломатическую собственность Казахстана

01.11.2021, 11:24 55611
НУР-СУЛТАН. 1 НОЯБРЯ - 28 октября 2021 года молдавские граждане Анатол и Габриэль Стати запросили разрешение у федерального суда Вашингтона, округ Колумбия, отозвать находящиеся на рассмотрении ходатайства о наложении ареста на дипломатическую собственность Республики Казахстан в столице США, передает KAZAKHSTAN TODAY.
 

Стати подали свои ходатайства в июле 2021 года, в которых они ложно утверждали, что дипломатическая резиденция Казахстана в Вашингтоне использовалась в качестве коммерческих офисных помещений", - напомнили в пресс-службе Министерства юстиции Республики Казахстан.

 
В августе 2021 года Казахстан представил в суд подробные материалы, в которых доказал, что заявления Стати были ложными. 
 

Вместо того чтобы попытаться ответить на доказательства Казахстана, Стати дважды запросили продления срока. Суд удовлетворил первый запрос, но отклонил второй, посчитав, что у Стати уже было более чем достаточно времени, и приказал им подать ответ до 29 октября 2021 года", - отметили в пресс-службе.

 
Однако, как отметили в ведомстве, за день до этого срока Стати попросили разрешения отозвать свои ходатайства, не пытаясь оправдать свои ложные утверждения.
 

Такое поведение Стати - заявлять ложные утверждения в суде, а затем отзывать свои ходатайства вместо ожидания решения суда, является частью их продолжающейся кампании по нанесению ущерба репутации Республике Казахстан. Стати действовали аналогичным образом в ходе предыдущего разбирательства в Англии. Когда в Лондоне Республика Казахстан доказала, что Стати получили свое основное арбитражное решение путем мошенничества, в ответ они просто прекратили начатое ими разбирательство, нежели пожелали предстать перед судом по этому вопросу", - заявили в Минюсте.

 

Признание Стати своего поражения в разбирательстве в Вашингтоне подтверждает изначальные утверждения Казахстана, что их неправомерная попытка наложить арест на дипломатическую собственность Казахстана была основана на лжи. Это стало предсказуемым поведением Стати в рамках их кампании по дезинформации, которая использует ложные заявления в суде и вводит в заблуждение СМИ. Мы рады, что справедливость восторжествовала", - прокомментировал вице-министр юстиции Алмат Мадалиев.


Как сообщалось ранее, 4 июня 2021 года генеральный прокурор Нидерландов при Верховном суде Нидерландов высказал мнение о том, что находящаяся на рассмотрении апелляция Казахстана против Стати должна быть удовлетворена и предыдущее решение Апелляционного суда Амстердама от июля 2020 года об исполнении арбитражного решения (экзекватура), полученного Стати, должно быть отменено.
 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Считаете ли вы, что нужно запретить майнинг в РК в связи с возникшим дефицитом электричества для населения целых регионов?