06.11.2023, 18:00 81946

Токаев дал ряд поручений главе Антикора

Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о ходе расследования ряда уголовных дел
Токаев дал ряд поручений главе Антикора
Фото: Акорда
Астана. 6 ноября. KAZAKHSTAN TODAY - Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе встречи с председателем Агентства по противодействию коррупции Асхатом Жумагали дал ряд конкретных поручений по продолжению системной работы по противодействию коррупции и усилению превентивных мер, сообщает Акорда.

Также президенту было доложено о результатах работы Антикоррупционной службы за 10 месяцев текущего года.

За отчетный период в стране зарегистрировано порядка 1500 коррупционных преступлений, изобличено более 1100 лиц, из которых 158 - руководители различного уровня. В суд направлено более 1 тысячи дел, возмещено 282 млрд тенге ущерба", - проинформировали в пресс-службе.


Председатель агентства также сообщил, что с 2022 года обеспечен возврат в бюджет и субъектам квазигосударственного сектора имущественных активов и денежных средств на сумму порядка 857 млрд тенге.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о ходе расследования ряда уголовных дел. Также Асхат Жумагали отчитался о ходе работы по превенции коррупции.

В рамках реализации карты коррупционных рисков осуществляется мониторинг строительства социальных объектов, по которым нарушены сроки сдачи, имеются риски хищений. Установлено 156 таких объектов во всех регионах страны с общим бюджетом 2,44 трлн тенге.

Ранее глава Антикора доложил президенту о системных нарушениях в градостроительстве и земельных отношениях Алматы.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?