15.05.2024, 13:24 75131

С риском для жизни: грубые нарушения безопасности обнаружили в военных школах Казахстана

Здания школ требуют капитального ремонта, обучение в них представляет угрозу жизни и здоровью слушателей
Астана. 15 мая. KAZAKHSTAN TODAY - Главная военная прокуратура выявила ряд грубых нарушений в деятельности военных среднеобразовательных учреждений "Жас-Ұлан" в городах Алматы, Караганде и Шымкенте, где обучаются 908 несовершеннолетних слушателей.

Изучены вопросы безопасности и качества образовательных услуг учебно-материального процесса, соблюдения противопожарных и санитарных норм и правил", - сообщили в ГВП.


Результаты проверки вскрыли ряд нарушений.

Выявлены нарушения несоблюдения безопасности детей, нарушения норм противопожарных и санитарных норм и правил, недостаточного материально-технического оснащения школ и другие", - проинформировали в ведомстве.


В частности, детей на школьном автобусе перевозил водитель, не имеющий соответствующей категории водительских прав.

Оснащение школ не соответствует положенным нормам (мебель, кровати, тумбы, парты, стулья), отсутствует спортивный инвентарь в школах (маты, спортивные тренажеры, футбольные, волейбольные мячи). Здания школ требуют капитального ремонта, обучение слушателей в них представляет угрозу их жизни и здоровью", - подчеркнули в прокуратуре.


По всем указанным фактам в Министерство обороны внесено представление об устранении нарушений законности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского надзора выделены средства для ремонта школ, разработан план по устранению нарушений законности, 14 ответственных должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности", - резюмировали в ведомстве.


Ранее сообщалось, что в детсадах и школах Павлодарской области работали осужденные за убийство и побои.

Грубые нарушения безопасности также обнаружили в школах Жетысу.
 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?