11.01.2024, 12:25 97046

В 2023 году ряды казахстанской армии пополнили свыше 37 тысяч граждан   

Из 37 тысяч человек более 16 тысяч были направлены в Вооруженные силы
Астана. 11 января. KAZAKHSTAN TODAY - В 2023 году ряды армии Республики Казахстан пополнили более 37 тысяч граждан, сообщает пресс-служба Министерства обороны Казахстана.

Из 37 тысяч человек более 16 тысяч были направлены в Вооруженные силы. Оставшаяся 21 тысяч призывников - в войсковые части Национальной гвардии, Пограничной службы Комитета национальной безопасности, Службы государственной охраны и Министерства по чрезвычайным ситуациям", - уточнили в ведомстве.


Отмечается, что среди социальных инициатив Министерства обороны, поддержанных заинтересованными государственными органами, кредитные каникулы, образовательные льготы для отслуживших воинскую службу и обучение солдат рабочим специальностям.

Фото: gov.kz

Отсрочку по кредитам на сегодняшний день получили 4,1 тысячи военнослужащих на сумму 1,5 млрд тенге. В прошлом году в гражданские и военные вузы без сдачи ЕНТ после срочной службы поступили 615 человек. В учебных центрах было подготовлено 1195 военнослужащих по 15 военно-учетным специальностям, востребованным в реальном секторе экономики", - сообщили в пресс-службе.


Также военнослужащие срочной воинской службы обеспечиваются за счет государства вещевым имуществом, питанием и ежемесячным денежным довольствием. Кроме того, в период службы солдаты-срочники имеют право на получение полного спектра медицинских услуг.

Напомним, в декабре Министерство обороны и Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка подписали меморандум о замораживании всех займов для солдат-срочников.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?