Имя
E-mail
Тема
Текст
Логин     Пароль
Казахстанские сотрудники иностранной компании больше года не могут добиться выплаты зарплат14.12.2017
  • Фото: ibirzha.kz
Общество  13:54

Алматы. 8 декабря. Kazakhstan Today - Казахстанские сотрудники филиала компании "Майкл Уилсон и Партнеры, Лтд." заявляют, что с сентября 2016 года не видят зарплат, при этом они не имеют возможности надлежащим образом оформить увольнение. Об этом они рассказали в письме, поступившем в агентство Kazakhstan Today.

Как сообщается в письме, собственником и директором филиала указанной компании является английский бизнесмен, юрист с зарубежным образованием и опытом Майкл Еарл Уилсон. "Майкл Уилсон и Партнеры, Лтд., Юридические советники", чьей основной задачей и средством существования является юридическое сопровождение, защита и представление интересов клиентов, начиная с сентября 2016 года не выплачивает заработную плату своим работникам", - заявляют сотрудники компании.

По их словам, большая часть работников с декабря 2016 года вела с работодателем переговоры. Не добившись выплаты зарплаты, сотрудники фирмы в июле 2017 года в коллективной форме обратились в управление государственной инспекции труда и миграции города Алматы. В течение двух дней трудовая инспекция вынесла уведомление о проведении проверки.

"Здесь важно понимать, что пока на уведомлении о проверке не поставлена подпись уполномоченного лица, в нашем случае филиала, о получении этого самого уведомления, ни один инспектор труда не может зайти в филиал и осуществить проверку. Назначенный по делу инспектор труда на протяжении двух месяцев пытался вручить уполномоченным лицам филиала и его менеджменту уведомление о внеплановой проверке, но так как указанные выше лица всячески отказывались подписывать уведомление о проверке, инспектор труда при очередном визите в присутствии сотрудника полиции составил акт и протокол о том, что филиал иностранного юридического лица во главе с его руководителем, достоверно зная о наличии коллективной жалобы, умышленно воспрепятствовали исполнению им своих должностных обязанностей", - говорится в обращении.

Сообщается, что после этого по факту воспрепятствования инспектор труда передал документы в Специализированный межрайонный административный суд Алматы для привлечения филиала "Майкл Уилсон и Партнеры, Лтд., Юридические советники" к административной ответственности. 14 сентября 2017 года СМАС подверг филиал взысканию в виде административного штрафа в размере 100 МРП - 226 900 тенге.

По заявлению сотрудников, жалобы и суд "не остановили филиал, его менеджмент и уполномоченных лиц от продолжения эксплуатации человеческого труда, отказов в законных отпусках работникам, отказа в выдаче любого кадрового документа (приказ об увольнении, запись в трудовой книжке, справка о заработной плате и другое) и многих других нарушений".

"Таким образом, складывается ситуация, при которой работники не имеют возможности на оплату труда, использование предусмотренного законом трудового отпуска, полноценного увольнения и возможности найти новую работу и содержать свои семьи, тем более когда г-н Уилсон грозит испортить карьеру уходящему сотруднику любыми возможными способами", - рассказали сотрудники о положении в компании.

После всего вышеперечисленного работники филиала обратились с письмом к министру труда и социальной защиты населения РК Тамаре Дуйсеновой, попросив содействия в проведении проверки деятельности филиала. В полученном от министерства ответе работникам посоветовали обратиться к вышестоящему должностному лицу либо в судебные органы.

В письме сотрудников филиала подчеркивается, что ситуация достигла предела, а вопрос о социальной напряженности стоит очень остро. При этом сами сотрудники филиала называют происходящее с ними "рабством".

"Всеобщая декларация прав человека, принятая еще в далеком 1948 году Генеральной ассамблеей ООН, заложила правовые основы, давно признанные всем миром, среди которых предусмотрено, что каждый работающий имеет право на справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование для него самого и его семьи. Декларация расширила понятие раб до любого лица, которое не может по своей воле отказаться от работы. В Европе рабство запрещено согласно положениям Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Международная организация труда (МОТ) определяет рабское положение работника по следующему (не исчерпывающему) списку признаков: нарушение законных трудовых прав, отсутствие возможности уволиться, наличие на рабочем месте надсмотрщиков и другое. Основным законом Республики Казахстан, ее Конституцией, предусматриваются все основные права человека, перечисленные в принятых страной международных договорах и пактах, в том числе и в отношении труда", - отмечается в письме.
Просмотров: 34084

При использовании информации с сайта гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter