15.02.2023, 10:23 70161

В Алматы задержан закладчик мефедрона

Задания и отчет о проделанной работе задержанный отправлял через мессенджер
В Алматы задержан закладчик мефедрона
Фото: Polisia.kz
Алматы. 15 февраля. KAZAKHSTAN TODAY - 26-летнего наркозакладчика, прибывшего из Туркестанской области, задержали полицейские управления по противодействию наркопреступности совместно с сотрудниками УП Ауэзовского района Алматы.

Полиция установила, что задержанный отправлял отчет о проделанной работе своему "работодателю" через мессенджер: отправлял фото и адрес с указанием геолокации. Таким же способом он получал задания. Оплату принимал в криптовалюте, информирует Polisia.kz.

Подозреваемый был задержан возле одного из домов в микрорайоне Алтын Бесик. При проведении личного обыска у него было изъято 26 свертков с веществом бежевого цвета со специфическим запахом, обмотанных изолентой синего и желтого цветов.

Согласно заключению проведенной экспертизы, данное вещество является синтетическим наркотиком "мефедрон".

Досудебное расследование проводится по статье УК РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов".

Мефедрон - синтетический наркотик, появившийся совсем недавно, в 2008 году, но успевший стать очень популярным среди подростков и молодежи. Стремительный взлет этой соли обеспечила легенда о ее полной безопасности и отсутствии привыкания, информирует narko-info.ru.

Это синтетическая соль, относящаяся к амфетаминам. Она быстро стала популярной среди желающих "словить кайф" на тусовках. Молодежь выбирает этот наркотик по следующим причинам: сравнительно небольшая цена; быстрое появление ярко выраженного эффекта, чувства эйфории, сохраняющееся длительное время; наркодилеры смогли убедить молодежь в том, что данный наркотик абсолютно безвреден, не приводит к абстиненции и совсем не вызывает привыкания.

Последнее утверждение является абсолютной ложью, выдумкой заинтересованных в этом людей для повышения лояльности к препарату. На самом деле стойкая психологическая зависимость формируется уже после двух-трех употреблений мефедрона.

Преодолеть тягу к психотропной соли самостоятельно бывает очень сложно, особенно если зависимый употребляет ее уже длительное время.

Мефедрон - это наркотик для вечеринок и ночных клубов. Молодежь выбирают его из-за его психостимулируещего эффекта: после употребления появляется много энергии, желание много разговаривать по душам, доверие даже к малознакомым людям, отсутствие сонливости.

При вдыхании мефедрона эффект наступает уже через пять-десять минут и продолжается 1-2 часа. В этом состоянии обычно наблюдается: заряд энергии и жизненных сил; желание много двигаться, говорить, делиться самым сокровенным, поднимается настроение, появляется чувство безмятежности, все проблемы забываются, появляется сексуальная возбужденность.

Употребление мефа создает также такие эффекты, как трип и репорт. То есть усиливаются звуковые и цветовые восприятия, меняется понимание пространства и времени, возможно появление странных образов или переживание событий из детства, рождение, смерть и другое.

Если человек постоянно принимает это вещество, он может до нескольких дней обходиться без еды и сна, при этом оставаясь бодрым и энергичным. Но даже единичная доза высасывает из него недельный запас сил и энергии. Когда действие препарата заканчивается, человек ощущает сильную жажду и жуткую усталость. Неминуемо начинается депрессия, упадок сил, бессонница. Столь мощное влияние на психику отзывается паническими атаками, психозами и чувством бессмысленности своего существования.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?