02.04.2024, 11:15 90521

Ущерб почти 600 млн тенге: в Костанайской области завели уголовное дело о незаконной постановке на учет большегрузов   

Досудебное расследование продолжается
Ущерб почти 600 млн тенге: в Костанайской области завели уголовное дело о незаконной постановке на учет большегрузов
Фото: Depositphotos
Костанай. 2 апреля. KAZAKHSTAN TODAY - В Костанайской области начато досудебное производство по факту незаконной постановки на учет 83 большегрузных автомобилей без уплаты сбора за их первичную регистрацию, сообщает пресс-служба АФМ.

Ущерб государству составляет 591 млн тенге. В рамках масштабной проверки, начатой по всей стране, установлено, что ряд жителей Костанайской области в период 2020-2023 годов ввозили из Европы на территорию Казахстана седельные тягачи, используя для постановки на специальный учет поддельные техпаспорта иностранных государства, в которых отражены недостоверные сведения о годе выпуска", - проинформировали в АФМ.


В пресс-службе пояснили, что это дало возможность уменьшить размер сбора за первичную регистрацию с 7 млн тенге до 700 тысяч.


В ходе проведенных обыскных мероприятий по месту жительства и в офисе подозреваемых обнаружены и изъяты: международные товаротранспортные накладные, счета-фактуры и квитанции об оплате таможенных пошлин, договоры по приобретению транспортных средств, декларации", - уточнили в АФМ.


Также подчеркивается, что с санкции суда наложен арест на вышеуказанные автомашины, а также на имущество подозреваемых на сумму около 1 млрд тенге.

Досудебное расследование продолжается", - добавили в агентстве.


Ранее сообщалось, что в Акмолинской области незаконно поставили на учет около 70 авто.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?