31.01.2022, 10:12 31456

Сколько иностранцев можно привлечь на руководящие должности в казахстанские компании

Квота на привлечение иностранной рабочей силы в 2022 году распределена на четыре категории.
НУР-СУЛТАН. 31 ЯНВАРЯ - В Министерстве труда и социальной защиты населения дали уточнения по категориям иностранной рабочей силы, которую можно привлечь для работы в Казахстан согласно установленной квоте, передает KAZAKHSTAN TODAY.
 
Квота на привлечение иностранной рабочей силы в 2022 году распределена на четыре категории следующим образом: 1243 разрешения по первой категории (руководители и их заместители), 6499 - по второй категории (руководители структурных подразделений). Основная часть разрешений относится к третьей (специалисты) и четвертой (квалифицированные рабочие) категориям - 13 887 и 3421 единиц соответственно. Также на сезонные работы может быть привлечено до 3302 человек.
 
Ранее сообщалось, что в 2022 году общая квота установлена в размере 0,31% по отношению к численности рабочей силы в республике, или 28,3 тыс. единиц.
 
В МТСЗН также напомнили, что 2021 году местными исполнительными органами было выдано и продлено разрешений работодателям для привлечения ИРС в размере 18,2 тыс. единиц, что составило 64% от установленной квоты (29,3 тыс.). 
 

По состоянию на 1 января 2022 года по разрешениям местных исполнительных органов на территории Казахстана осуществляли трудовую деятельность 14 932 иностранных гражданина", - говорится в информации ведомства.


Напомним, президент РК Токаев призвал бизнес задействовать отечественные кадры, а не увлекаться привлечением иностранцев.   
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане граждане жалуются на плохое содержание спортивных объектов, находящихся в частных руках. Считаете ли вы, что спортивные объекты, переданные в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?