25.01.2023, 10:17 39116

Казахстан и Россия намерены снять ограничения на поставки животноводческой продукции

Ограничения были введены из-за вспышек заболеваний животных
Казахстан и Россия намерены снять ограничения на поставки животноводческой продукции
Астана. 25 января. KAZAKHSTAN TODAY - Председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан Аскар Жакупбаев и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт обсудили вопросы снятия взаимных ограничений по экспорту и импорту живых животных и животноводческой продукции, которые были введены из-за вспышек заболеваний животных.

Руководили служб информировали друг друга и принятых и принимаемых мерах для обеспечения благополучия. Для принятия окончательного решения по снятию ограничений стороны договорились дополнительно провести трехсторонние консультации с участием белорусских специалистов, рассказали в пресс-службе КВКН.

В завершение встречи стороны договорились продолжить работу по снятию указанных ограничений, отметили интенсивный характер торговых и деловых отношений между Россией и Казахстаном и наметили пути их развития.

Напомним, Аскар Жакупбаев рассказал, что сегодня экспорт мяса в Россию и Китай не производится, но в мае после признания страны благополучной мясо всех видов можно будет экспортировать.
 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане граждане жалуются на плохое содержание спортивных объектов, находящихся в частных руках. Считаете ли вы, что спортивные объекты, переданные в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?