25.06.2024, 09:59 80341

Дорогу из Талдыкоргана в Усть-Каменогорск сдадут к концу 2024 года

Трасса связывает три области страны: Жетысу, Абай и Восточно-Казахстанскую
Дорогу из Талдыкоргана в Усть-Каменогорск сдадут к концу 2024 года
Фото: Минтранспорта РК
Талдыкорган. 25 июня. KAZAKHSTAN TODAY - Республиканскую дорогу, ведущую из Талдыкоргана в Усть-Каменогорск, готовят к сдаче в эксплуатацию, сообщает Министерство транспорта РК.

Автодорога Талдыкорган - Калбатау - Усть-Каменогорск связывает три области страны: Жетысу, Абай и Восточно-Казахстанскую область.

По информации министерства, на всем протяжении автодороги (768 км) уложен асфальт.

Специалисты построили 40 мостов и 6 путепроводов. Ряд участков сдадут в эксплуатацию летом этого года. Завершены обходы населенных пунктов Койлык, Балапан, Шынкожа и города Аягоз. На 16 участках объекта трудятся порядка 1 тыс. специалистов и работает 600 единиц спецтехники. К завершению также подходят строительные работы на транспортной развязке возле Ушарала", - рассказали в ведомстве.


Полное завершение объекта запланировано на конец 2024 года.

Вчера в Минтранспорта сообщили о завершении строительных работ на автодороге республиканского значения Алматы - Астана.

Напомним, в феврале на расширенном заседании правительства президент Токаев выступил с резкой критикой затянувшегося на годы ремонта важных для страны автомагистралей.

До сих пор не завершен ремонт важнейшей для страны трассы Астана - Балхаш - Алматы, который был начат еще в 2017 году. Более пяти лет ремонтируются и другие республиканские дороги: Атырау - Астрахань, Актобе - Кандыагаш, Талдыкорган - Усть-Каменогорск. Поручаю в текущем году наконец завершить их модернизацию. Все рабочие процессы в этой отрасли должны подчиняться одной цели - казахстанские дороги, будь то республиканского или местного значения, должны быть качественными. Пока этого не наблюдается", - заявил Токаев.

 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Алматы проводится реконструкция озера Сайран, которая вызывает недовольство среди горожан. Жители мегаполиса опасаются, что уникальной природной зеленой зоне Сайрана будет нанесен колоссальный экологический ущерб. Как Вы относитесь к реконструкции?