01.11.2011, 15:51 1858

ЕАБР увеличил финансирование проекта по экспорту казахстанского зерна

Увеличение кредитной линии обусловлено увеличением объемов закупаемого зерна, пояснили в пресс-службе, отметив, что проектом предусмотрено приобретение 555 тыс. тонн зерна у ряда хозяйств Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей.

Алматы. 1 ноября. Kazakhstan Today - Евразийский банк развития (ЕАБР) увеличил финансирование проекта по экспорту казахстанского зерна, сообщает пресс-служба ЕАБР, передает Kazakhstan Today.

"ЕАБР увеличил до $75 млн финансирование проекта ТОО "Корпорация "АПК-Инвест" (Казахстан) по закупке зерна урожаев 2010 - 2012 годов для его дальнейшей реализации на экспорт", - говорится в сообщении банка.

По информации пресс-службы, в октябре 2010 года ЕАБР подписал с ТОО "Корпорация "АПК-Инвест" кредитный договор, который предусматривал финансирование проекта со стороны ЕАБР в объеме $50 млн.

Увеличение кредитной линии обусловлено увеличением объемов закупаемого зерна, пояснили в пресс-службе, отметив, что проектом предусмотрено приобретение 555 тыс. тонн зерна у ряда хозяйств Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей.

Также отмечается, что зерно предназначено для экспорта в страны ближнего зарубежья, из них существенная часть - в государства-участники ЕАБР.

"Это третий инвестиционный проект, реализуемый ЕАБР совместно с ТОО "Корпорация "АПК-Инвест". В декабре 2009 года ЕАБР принял участие в предэкспортном финансировании закупок зерна урожая 2009 года этим крупным казахстанским агропромышленным холдингом в объеме $50 млн. В мае 2008 года ЕАБР предоставил ТОО "Корпорация "АПК-Инвест" кредит на сумму $70,6 млн сроком на 3 года для приобретения сельхозтехники и передачи ее в лизинг производителям зерновых", - проинформировали в пресс-службе.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами-участниками банка являются Российская Федерация, Республика Казахстан, Республика Беларусь, Республика Таджикистан, Республика Армения и Кыргызская Республика.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Алматы проводится реконструкция озера Сайран, которая вызывает недовольство среди горожан. Жители мегаполиса опасаются, что уникальной природной зеленой зоне Сайрана будет нанесен колоссальный экологический ущерб. Как Вы относитесь к реконструкции?