04.08.2020, 11:53 24502

Freedom Holding Corp. приобретает Банк Kassa Nova

АО "Банк Kassa Nova" продолжит работать в штатном режиме, планируемые изменения в деятельности банка будут производиться после завершения сделки.
Алматы. 4 августа. Kazakhstan Today - Freedom Holding Corp. приобретает Банк Kassa Nova, передает Kazakhstan Today.
 

АО "Фридом Финанс" заключило договор купли-продажи, согласно которому планирует приобретение 100% простых акций банка, принадлежащих АО "ForteBank". Сделка будет завершена после получения одобрения со стороны антимонопольного органа и Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка и выполнения сторонами условий сделки", - говорится в сообщении Freedom Holding Corp.

 
Отмечается, что после осуществления покупки актив будет входить в структуру Freedom Holding Corp. как дочерняя компания АО "Фридом Финанс". 
 
При этом АО "Банк Kassa Nova" продолжит работать в штатном режиме, планируемые изменения в деятельности банка будут производиться после завершения сделки. 
 

Freedom Holding Corp. уверенно движется к воплощению своей стратегии по наличию в каждой стране, где представлен холдинг, необходимых финансовых институтов для оказания широкого спектра финансовых услуг населению. Приобретение АО "Банк Kassa Nova" предоставит нам возможность делать их максимально удобными и технологичными для клиентов. Мы планируем построить в Казахстане банк с современным инвестиционно-банковским сервисом", - заявил СЕО Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.

 
Freedom Holding Corp. - холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании Freedom Finance в Восточной Европе и Центральной Азии. Компания является профессиональным участником Казахстанской фондовой биржи (KASE), Astana International Exchange (AIX), Московской биржи (MOEX), Санкт-Петербургской биржи (SPB), Республиканской фондовой биржи "Тошкент" (UZSE) и Украинской биржи. Головной офис компании находится в городе Алматы, а ее административные офисы - в России и США. Компания имеет филиалы в Казахстане, России, Кыргызстане, Украине, Узбекистане, Германии и на Кипре. На сегодняшний день простые акции холдинга торгуются на Nasdaq Capital Market, Казахстанской фондовой бирже и Санкт-Петербургской бирже.
 
Банк Kassa Nova основан в 2009 году и специализируется на предоставлении финансовых услуг населению и малым предприятиям. Банк представлен в 9 городах Республики Казахстан. Kassa Nova вошел в топ-10 стабильных казахстанских финансовых институтов по версии S&P. 14 октября 2019 года международное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги по международной шкале на уровне B, прогноз - "стабильный". По национальной шкале рейтинг подтвержден на уровне KZBB+.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?