18.06.2024, 15:55 103931

Катарский инвестор покупает Tele2 за 1,1 млрд долларов

В Минцифры полагают, что приход нового инвестора повлияет на улучшение качества связи
Астана. 18 июня. KAZAKHSTAN TODAY - В кулуарах правительства назвали стоимость казахстанских мобильных операторов, которые выкупит катарский инвестор, передает корреспондент агентства.

Сумма сделки порядка 1,1 млрд долларов. Есть планы конкретно по инвестициям в базовую инфраструктуру. У этого мобильного оператора есть обязательства по строительству и установке базовых станций 5G. Это усилит конкуренцию, а конкуренция приводит к повышению качества", - сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Жаслан Мадиев.



По его словам, инвестиции будут вкладывать и другие мобильные операторы. В целом не менее миллиарда долларов будет вложено в этот сектор.

Приход нового катарского инвестора, на мой взгляд, это очень важная инициатива. Это новые инвестиции, это расширение инвесторской базы путем привлечения нового имени, это повышение конкуренции на рынке, так как в частный сектор приходит новый мобильный оператор", - сказал Мадиев.


Он добавил, что приход нового инвестора в Центральную Азию через Казахстан имеет большой положительный знак. Можно предполагать, что качество связи должно улучшиться.

Ранее инвесторы из Катара заключили договор купли-продажи на приобретение всего уставного капитала Bereke Bank в Республике Казахстан по цене 65 млрд тенге.

 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Алматы проводится реконструкция озера Сайран, которая вызывает недовольство среди горожан. Жители мегаполиса опасаются, что уникальной природной зеленой зоне Сайрана будет нанесен колоссальный экологический ущерб. Как Вы относитесь к реконструкции?