07.04.2014, 11:30 2697

Миннефти в 2016 году завершит модернизацию казахстанских НПЗ

В результате в период с 2017 по 2022 годы республика будет полностью обеспечена бензином, дизельным топливом, авиакеросином по стандартам Евро-4 и 5.

Астана. 7 апреля. Kazakhstan Today - Министерство нефти и газа РК в 2016 году завершит процесс модернизации всех трех казахстанских нефтеперерабатывающих заводов, передает Kazakhstan Today.

"В настоящее время идет процесс модернизации всех трех казахстанских НПЗ, который завершится в 2016 году. В результате в период с 2017 по 2022 годы республика будет полностью обеспечена бензином, дизельным топливом, авиакеросином по стандартам Евро-4 и 5", - сказал сегодня на правительственном часе глава ведомства Узакбай Карабалин, сообщает strategy2050.kz.

По информации У. Карабалина, по комплексу ароматических углеводородов в Атырау в 2013 году поставлено 100% основного технологического оборудования, ведутся строительно-монтажные работы. Запуск проекта ожидается во втором полугодии.

"По Комплексу глубокой переработки, который должен быть реализован в 2016 году, в настоящее время консорциумом в составе "Синопек Инжиниринг" (КНР), "Марубени" (Япония), и "КазСтройСервис" начаты работы по ЕРС-контракту. По Шымкентскому НПЗ одобрена стратегия ускоренной реализации проекта и перехода на Инвестиционный этап. Приняты решения по выбору генерального подрядчика и схеме финансирования, начаты соответствующие строительные работы", - сообщил У. Карабалин.

Также по проекту модернизации Павлодарского нефтехимического завода заключен контракт на первый этап работ с компанией Rominserv, проводится организация финансирования проекта.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?