03.11.2023, 17:59 308961

На Атырауском НПЗ завершили ремонт

В настоящее время Атырауский НПЗ загружен на 60%
На Атырауском НПЗ завершили ремонт
Фото: kmg.kz
Атырау. 3 ноября. KAZAKHSTAN TODAY - На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе завершились ремонтные работы, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Республики Казахстан.

17 октября - 2 ноября завершен ремонт, произведен пуск и вывод в режим нормальной эксплуатации большей части объектов общезаводского хозяйства, первичной переработки и вторичной переработки нефти, включая комплекс глубокой переработки", - проинформировали в пресс-службе.


В настоящее время Атырауский НПЗ загружен на 60%, продолжается поэтапный ремонт и пуск объектов.

Также сообщается, что Шымкентский и Павлодарский НПЗ загружены на 95% и работают в режиме нормальной эксплуатации.

Запасы нефтепродуктов в стране достаточны и восполняются своевременно", - заверили в ведомстве.


Напомним, в начале октября на АНПЗ начались планово-предупредительные работы.

Ранее, в начале июля, на МАЭК аварийно отключился энергоблок, в связи с чем были введены ограничения промышленным предприятиям. Во многих микрорайонах Атырау отключилась электроэнергия и прекратилось водоснабжение. Из-за отключения подачи электроэнергии произошла остановка Атырауского НПЗ. Тогда в правительстве заявили, что примут ряд неотложных и системных мер для недопущения подобных кризисных ситуаций в будущем.

В их числе модернизация и реконструкция ТОО "МАЭК", усиление западной энергетической зоны, обеспечение стабильного внешнего электроснабжения АНПЗ и строительство там собственного энергоисточника, соединение западной зоны с единой электроэнергетической системой Казахстана и т.д. На ремонт МАЭК было выделено 4,9 млрд тенге.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане имеют место случаи ДТП во дворах жилых домов. Жертвами безответственных водителей становятся жильцы, в том числе и дети, которые просто гуляют на придомовой территории. Считаете ли вы необходимым внести в ПДД изменения, предполагающие ограничение скорости до 5 км/ч во дворах домом?