17.05.2024, 18:20 132331

Почти 500 млрд тенге из бюджета Казахстана неэффективно использовали - Минфин

Ряд сотрудников центральных и местных исполнительных органов привлечены к дисциплинарной ответственности
Почти 500 млрд тенге из бюджета Казахстана неэффективно использовали - Минфин
Астана. 17 мая. KAZAKHSTAN TODAY - В прошлом году сумма неэффективного использования бюджетных средств Казахстана составила 489 млрд тенге, сообщил в ходе презентации отчетов правительства и Высшей аудиторской палаты об исполнении республиканского бюджета за 2023 год в мажилисе вице-министр финансов РК Даурен Темирбеков.

Из них 87,2 млрд тенге - остатки на счетах субъектов квазигосударственного сектора, выделенные в 2023 году, 143,2 млрд тенге приходится на суммы неосвоения бюджетных средств, неиспользованных целевых трансфертов и бюджетных кредитов, выделенных из республиканского бюджета, 258,5 млрд тенге приходятся на нарушения принципов бюджетной системы, выявленных по итогам государственного аудита и контроля", - пояснил Даурен Темирбеков.


По его словам, для повышения ответственности администраторов за эффективное и полное освоение бюджетных средств приняты меры.

По итогам 2023 года ряд сотрудников центральных и местных исполнительных органов привлечены к дисциплинарной ответственности", - добавил вице-министр.


Напомним, госдолг Казахстана составил более 27 трлн тенге.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Алматы проводится реконструкция озера Сайран, которая вызывает недовольство среди горожан. Жители мегаполиса опасаются, что уникальной природной зеленой зоне Сайрана будет нанесен колоссальный экологический ущерб. Как Вы относитесь к реконструкции?