14.05.2013, 17:03 6098

Прибыль за 2012 год Нурбанк отправит на покрытие убытков прошлых лет

Алматы. 14 мая. Kazakhstan Today - Прибыль за 2012 год АО "Нурбанк" отправит на покрытие убытков прошлых лет, передает Kazakhstan Today.

На повторном годовом собрании 30 апреля акционеры "Нурбанка" приняли решение не распределять годовую прибыль, указано в опубликованном протоколе собрания.

По итогам деятельности за 2012 год прибыль по отдельной финансовой отчетности АО "Нурбанк" составила 2,2 млрд тенге, а накопленный убыток по итогам деятельности прошлых лет составил 58,4 млрд тенге.

Принимая во внимание нормативные требования комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Нацбанка РК по формированию резервного капитала и в соответствии с предложением совета директоров Нурбанка, акционеры решили направить 219 млн тенге на формирование резервного капитала банка.

Оставшуюся часть чистой прибыли решено оставить без распределения и направить на счет "Нераспределенный чистый доход (непокрытый убыток) прошлых лет".

Акционеры банка: ТОО "JP FINANCE GROUP" (Алматы) - 67,84%, ТОО "Гелиос" (Алматы) - 9,67%.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?