28.11.2023, 16:14 105341

Снижение добычи нефти на крупных месторождениях Казахстана составляет 56% - Минэнерго

Это связано с погодными условиями и ограничениями приема нефти на КТК
Снижение добычи нефти на крупных месторождениях Казахстана составляет 56% - Минэнерго
Фото: Depositphotos
Астана. 28 ноября. KAZAKHSTAN TODAY - В Министерстве энергетики Казахстана сообщают о сокращении добычи нефти на крупных месторождениях на 56%.

На данный момент на крупных месторождениях страны снижение добычи составляет 56%", - сообщил советник министра энергетики Шынгыс Ильясов.


В частности, суточная добыча нефти на Тенгизе сократилась почти в два раза, до 39 тысяч тонн. Это связано с погодными условиями и ограничениями приема нефти на КТК.

Минэнерго РК не располагает данными, в какой период времени ситуация может нормализоваться. В ближайшей перспективе снижение и корректировка добычи будет оставаться на текущих уровнях", -  добавил Ильясов.


Ранее сообщалось, что на морском терминале Каспийского трубопроводного консорциума из-за крайне неблагоприятных метеоусловий остановлена погрузка нефти.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане имеют место случаи ДТП во дворах жилых домов. Жертвами безответственных водителей становятся жильцы, в том числе и дети, которые просто гуляют на придомовой территории. Считаете ли вы необходимым внести в ПДД изменения, предполагающие ограничение скорости до 5 км/ч во дворах домом?