25.06.2024, 12:33 88921

Ущерб бизнесу от паводков оценен в 24 млрд тенге

124 заявки на 833 млн тенге уже одобрены региональными комиссиями
Ущерб бизнесу от паводков оценен в 24 млрд тенге
Фото: Depositphotos
Астана. 25 июня. KAZAKHSTAN TODAY - В Казахстане начата работа по возмещению ущерба пострадавшему бизнесу, сообщил на заседании правительства вице-премьер РК Канат Бозумбаев.

По словам Бозумбаева, в настоящее время региональными комиссиями рассмотрены и одобрены 124 заявки субъектов МСБ на общую сумму около 833,8 млн тенге.

В целом, по предварительной оценке, пострадало 797 субъектов МСБ на сумму 24,1 млрд тенге. По данным объектам проводятся оценки и сметные работы.

По предварительной оценке, согласно заявкам акиматов общая потребность на восстановление инфраструктуры из резерва правительства составляет 48,7 млрд тенге. Данные средства будут направлены на восстановление автомобильных дорог, линий электроснабжения и на ремонт социальных объектов", - рассказал вице-премьер.


На сегодняшний день подготовлены проекты на общую сумму 39,8 млрд тенге, по мере поступления документации в Министерство финансов правительством будут приняты решения по другим проектам.

Бозумбаев также добавил, что по состоянию на 24 июня 33 321 пострадавшая от паводков семья получила единовременную выплату в размере 100 МРП на сумму свыше 12 млрд тенге.

Напомним, на сегодняшний день еще около 4 тысяч человек остаются в эвакопунктах после паводков. Правительство обещает заселить людей в новое жилье до наступления холодов.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Алматы проводится реконструкция озера Сайран, которая вызывает недовольство среди горожан. Жители мегаполиса опасаются, что уникальной природной зеленой зоне Сайрана будет нанесен колоссальный экологический ущерб. Как Вы относитесь к реконструкции?