12.11.2013, 12:17 1891

УТЗ и ЦАЭК подписали новый меморандум о сотрудничестве

Документ закладывает основу для реализации новых проектов в энергетике Казахстана в 2014-2020 годах.

Екатеринбург. 12 ноября. Kazakhstan Today - В понедельник, 11 ноября 2013 года, в рамках X Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана ЗАО "Уральский турбинный завод" (УТЗ) и АО "Центральноазиатская электроэнергетическая корпорация" (ЦАЭК) подписали новый меморандум о сотрудничестве, передает Kazakhstan Today.

Как сообщили в пресс-службе УТЗ, меморандум подписали председатель совета директоров УТЗ Михаил Валерьевич Лифшиц и президент ЦАЭК Еркын Адамиянович Амирханов. Документ закладывает основу для реализации новых проектов в энергетике Казахстана в 2014-2020 годах.

По информации пресс-службы, Уральский турбинный завод за все годы своей работы поставил в адрес казахских потребителей 43 турбины суммарной мощностью 2620 МВт. Это - 14% всей производимой электроэнергии в Казахстане.

"С 2004 по 2012 год было изготовлено и поставлено в Казахстан 6 турбин общей мощностью около 450 МВт. В прошлом году УТЗ и ЦАЭК подписали меморандум о сотрудничестве", - сообщили в УТЗ.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что в будущем году УТЗ поставит в Казахстан еще 5 турбин общей мощностью 468 МВт.

ЗАО "Уральский турбинный завод" - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 году, специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав ГК "Ренова".

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?