25.01.2023, 08:47 38161

В Казахстане разработают новый механизм поставок угля для граждан

Планируется производить поставки напрямую с мест добычи, минуя непродуктивных посредников
В Казахстане разработают новый механизм поставок угля для граждан
Астана. 25 января. KAZAKHSTAN TODAY - Премьер-министр РК Алихан Смаилов провел совещание по актуальным вопросам деятельности горно-металлургических компаний, в ходе которого были рассмотрены вопросы обеспечения углем внутреннего рынка, особенно отдаленных населенных пунктов.

Премьер-министр отметил необходимость проанализировать деятельность региональных операторов по распределению угля и проработать новый механизм поставок топлива для социальных объектов и населения напрямую с мест добычи, минуя непродуктивных посредников.

Кроме того, участники обсудили планы по запуску новых инвестиционных проектов Eurasian Resources Group (ТОО "Евразийская группа") в газовой отрасли на территории Казахстана, а также проекты по развитию железнодорожной инфраструктуры.

Также обсуждены вопросы создания казахстанскими и узбекскими инвесторами совместного предприятия для осуществления перевозок грузов по железным дорогам двух стран.

В совещании приняли участие руководители министерств финансов, энергетики, индустрии и инфраструктурного развития, нацкомпаний "Қазақстан темір жолы" и QazaqGaz, компании ERG.

Как сообщалось ранее, в Казахстане уголь планируют внести в перечень существенно важных товаров.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане граждане жалуются на плохое содержание спортивных объектов, находящихся в частных руках. Считаете ли вы, что спортивные объекты, переданные в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?