28.03.2014, 18:08 6922

В Таразе будут строить таунхаусы

Руководство области уже решило вопросы по выделению участков на строительство таких домов. Кроме того, таунхаусы будут доступны и по линии программы "Доступное жилье - 2020". Как известно, таунхаусы сейчас популярны в США, Канаде и России; они будут отвечать всем нормам и требованиям сейсмобезопасности.

Тараз. 28 марта. Kazakhstan Today - В Таразе будут строить таунхаусы по линии государственной программы "Доступное жилье - 2020", передает Kazakhstan Today.

Об этом стало известно в ходе совещания под председательством акима Жамбылской области Карима Кокрекбаева с казахстанскими строительными компаниями. В расширенном заседании по реализации госпрограммы приняли участие руководители таких компаний, как АО "ИО "Казахстанская ипотечная компания", АО "Жилстройсбербанк Казахстана",ТОО "Там Курылыс", ТОО "Бином" и т.д.

"С текущего года компания ТОО "Там курылыс" начнет строительство таунхаусов на 130 семей по канадской технологии. Руководство области уже решило вопросы по выделению участков на строительство таких домов. Кроме того, таунхаусы будут доступны и по линии программы "Доступное жилье - 2020". Как известно, таунхаусы сейчас популярны в США, Канаде и России; они будут отвечать всем нормам и требованиям сейсмобезопасности", - сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области.

Наряду с этим, АО "ИО "Казахстанская ипотечная компания" в этом году в Таразе начинает строительство двух многоквартирных домов в микрорайоне Байтерек. В частности, до конца года около 200 таразских семей получат ключи от квартир по линии Казахстанской ипотечной компании.

Как известно, акимат Жамбылской области и зависимая организация АО "ИО "Казахстанская ипотечная компания" - АО "Казахстанская жилищно-строительная корпорация" уже подписали меморандум о сотрудничестве в рамках реализации государственной программы "Доступное жилье - 2020".

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Алматы проводится реконструкция озера Сайран, которая вызывает недовольство среди горожан. Жители мегаполиса опасаются, что уникальной природной зеленой зоне Сайрана будет нанесен колоссальный экологический ущерб. Как Вы относитесь к реконструкции?