18.08.2014, 17:45 5809

В Восточном Казахстане открылся кирпичный завод

На строительство объекта потрачено 304 млн тенге. Мощность предприятия составит 10 миллионов кирпичей в год.

Усть-Каменогорск. 18 августа. Kazakhstan Today - В Аягозском районе по республиканской карте индустриализации открыт кирпичный завод.

Как уточнили в Информационном центре ВКО, это один из 7 проектов, реализующихся в Аягозском районе в рамках программы ФИИР, передает Kazakhstan Today.

На строительство объекта потрачено 304 млн тенге. Мощность предприятия составит 10 миллионов кирпичей в год. Уже сейчас продукция пользуется высоким спросом.

По словам акима Аягозского района Нурбола Нургалиева, уже поступили большие заявки из Астаны, Семея, Усть-Каменогорска. "На сегодняшний день строится школа на 600 мест. После получения сертификата мы думаем, что подрядчики заключат контракт на поставку кирпичей и на 15% стоимость материала будет дешевле, учитывая транспортировку строительных материалов", - сказал Н. Нургалиев.

Сейчас на заводе работают более 50 человек. Все они местные жители. За короткий срок, сотрудники предприятия освоили процесс производства. Кирпичный завод запущен благодаря сотрудничеству казахстанско-китайских компаний, отметили в Инфоцентре.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?