18.04.2024, 08:25 104631

Оплывины сошли в Медеуском районе Алматы  

Пострадавших нет
Оплывины сошли в Медеуском районе Алматы
Фото: МЧС РК
Алматы. 18 апреля. KAZAKHSTAN TODAY - В Медеуском районе Алматы сошла оплывина объемом 60 кубометров, которая частично перекрыла автодорогу. Об этом сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям РК.

Пострадавших нет, на месте находятся специалисты ГУ "Казселезащиты". МЧС рекомендует владельцам жилых массивов, руководителям садоводческих и дачных обществ следить за состоянием водопроводной и поливных трубопроводов, септиков", - отметили в ведомстве.


Кроме того, по данным МЧС, 17 апреля в Медеуском районе на автодороге Кенсай - Сулусай произошел сход оплывины. Пострадавших нет. В расчистке дороги были задействованы силы и средства Казселезащиты и акимата города.

МЧС

Ранее оплывина объемом в 10 кубических метров сошла вблизи одного из домов в Медеуском районе города. Пострадавших и разрушений нет. Предварительная причина схода оплывины - обильные осадки и переувлажнение грунта.

По данным Казселезащиты, имеется вероятность повторного схода оползневых процессов на данном участке.

МЧС РК

Ранее сообщалось, что интенсивные осадки стали причиной лавин и разрушений в Алматы.

Стоит отметить, что жители Алматы неоднократно выступали с требованием прекратить застройку предгорий, которая несет угрозу схода оползней.

Напомним, ночью 8 февраля в микрорайоне Тау-Самал в результате схода оплывины объемом 3200 кубометров был полностью разрушен частный жилой дом и еще один поврежден. Погибла семья из 4 человек: мужчина, женщина и два подростка 2007 года рождения.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?