05.05.2017, 17:01 9433

Акмолинские полицейские посетили ветерана Великой Отечественной войны

Поздравляя ветерана с Днем Победы, Ержан Саденов поблагодарил фронтовика за подвиг, отметив, что на примере каждого из ветеранов воспитывается нынешнее поколение стражей порядка, и пожелал крепкого здоровья и благополучия.
Кокшетау. 5 мая. Kazakhstan Today - Акмолинские полицейские посетили ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел подполковника милиции в отставке Мырзагали Тыныбековича Кажимова, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

По информации пресс-службы ведомства, 5 мая, в преддверии празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, участника войны, ветерана органов внутренних дел, посетили начальник областного полицейского ведомства полковник полиции Ержан Саденов, заместитель начальника ДВД полковник полиции Жанат Ешимов, председатель Совета ветеранов ДВД полковник полиции в отставке Даутбек Нургалиев и начальник УВД Кокшетау полковник полиции Канат Нургмагамбетов.

Поздравляя ветерана с Днем Победы, Ержан Саденов поблагодарил фронтовика за подвиг, отметив, что на примере каждого из ветеранов воспитывается нынешнее поколение стражей порядка, и пожелал крепкого здоровья и благополучия. "Ваш ратный подвиг и добросовестная служба в органах внутренних дел является образцом для действующих сотрудников полиции. В тяжелых и кровопролитных боях и в нелегких условиях становления милицейской, а затем и полицейской службы, Вы показали пример мужества, стойкости, патриотизма и любви к своей Родине", - с такими словами обратился глава ведомства к Мырзагали Тыныбековичу, подчеркнув, что руководство и личный состав ДВД и в дальнейшем будет оказывать почетному ветерану всяческую помощь и поддержку.

В завершение полицейские подарили фронтовику цветы и ценный подарок.

Мырзагали Тыныбекович родился 2 февраля 1925 года, в колхозе Кара-Камыс Айыртауского района. В мае 1941 года он окончил Сорочинскую неполную среднюю школу, а уже через месяц началась Великая Отечественная война. В ряды Советской армии Мырзагали Тыныбекович был призван в 19 лет и сразу же был направлен в город Омск, в 387-й запасной стрелковый полк, там же прошел воинскую подготовку. В июне 1945 года был направлен в 427-й стрелковый полк, где принимал участие в войне с Японскими захватчиками. За участие в освобождении китайской территории от японского ига и мужество, проявленные в бою, получил благодарность от товарища Сталина, а также награжден медалью "За победу над Японией".

Воинам-победителям, вернувшимся с фронтов, предстояла нелегкая задача - восстанавливать разрушенную войной страну. С 1951 года берет отсчет служба Мырзагали Тыныбековича в органах внутренних дел. В 1952 году он - начальник паспортного стола Арыкбалыкского МГБ РОМ Кокчетавской области, а в период с 1969 по 1981 годы возглавлял вневедомственную охрану отдела милиции Кокчетавского РОВД.

О заслугах перед Родиной Мырзагали Тыныбековича Кажимова говорят его медали "За победу над Японией", "За боевые заслуги", "За победу над Германией", орден Жукова, орден Отечественной войны I степени и множество других наград.