02.04.2024, 21:19 109021

Карагандинские шахтеры и металлурги останутся без 13-й зарплаты

Это объясняется отсутствием прибыли
Караганда. 2 апреля. KAZAKHSTAN TODAY - Профсоюзы угольщиков "Коргау" и металлургов "Жактау" получили официальный ответ от компании Qarmet по поводу дополнительной выплаты, а именно 13-й зарплаты. Эту выплату предприятие делать не будет из-за отсутствия прибыли, сообщает ekaraganda.kz.

В ответе со ссылкой на приложение № 12 к коллективному договору указывается, что "разовая выплата по итогам деятельности компании за отработанный год работникам выплачивается при условии, что прибыль за отработанный год составит ≥ 0 (ноль) тенге. В связи с отсутствием одного из ключевых показателей по условию положения № 12 коллективного договора, а именно - прибыли предприятия и как следствие отсутствия финансового источника, разовая выплата по итогам производственной деятельности предприятия за отработанный 2023 год не представляется возможной". К ответу приложены официальные данные налоговой отчетности, подтверждающие отсутствие прибыли", - сообщили в профсоюзе.


Несмотря на отказ, профсоюзы намерены и дальше добиваться этой выплаты рабочим.

Напомним, в начале февраля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства заявил, что за пять предстоящих лет предприятие Qarmet должно вернуть статус одного из лидеров металлургии в Содружестве Независимых Государств.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?