01.04.2024, 14:23 111236

Пункт приема помощи пострадавшим от наводнения открылся в Алматы

Активный сбор помощи также ведется в регионах
Алматы. 1 апреля. KAZAKHSTAN TODAY - В Алматы открыт пункт приема гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения, куда неравнодушные граждане могут принести медикаменты, продукты питания, одежду, средства гигиены и другие необходимые вещи.

Как сообщили в городском акимате, пункт открыт в комьюнити-центре Алмалинского района. Принимаются следующие вещи:

- продукты питания;

- питьевая вода;

- медицинские препараты и медицинские принадлежности;

- одежда (теплая одежда, обувь, белье, носки и прочее);

- вещи (одеяла, спальные мешки, подушки и другое);

- хозтовары (палатки, карематы, термосы, фонари, пауэрбанки, чайники, детская посуда, соски и другое);

- средства гигиены (памперсы, женская гигиена, мыло, зубная паста, шампуни, салфетки, туалетная бумага, моющие средства и другое).

Адрес: Байтурсынова, 22/1, время приема - с 10.00 до 19.00. Контактные номера: +7 747 821 64 78; 7 747 540 01 40.

Тем временем из Астаны отправлено более 30 тонн гуманитарной помощи в регионы, пострадавшие от паводков.

В выходные дни из Астаны в регионы, где проводятся противопаводковые мероприятия, направлено 14 газелей гуманитарной помощи. Жители столицы собрали для пострадавших от паводков одежду, продукты, средства гигиены, продукты питания и т.д. На данный момент в столице работает 9 складов. В сборе задействовано 30 волонтерских организаций, 200 волонтеров", - рассказали в Министерстве культуры и информации со ссылкой на Национальную волонтерскую сеть.


Кроме того, 31 марта в Актобе прибыла гуманитарная помощь из Туркестанской области. Она будет распределена среди жителей пострадавших районов данного региона. В течение трех дней жители Атырауской области собрали 8 тонн гуманитарной помощи для жителей Актюбинской области.
 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?