20.09.2022, 20:02 40361

Тарифы повышаться не будут: в Актау отклонили заявку ТОО "МАЭК-Казатомпром"

Заявка была отклонена из-за предоставления неполного перечня необходимых документов.
АКТАУ. 20 СЕНТЯБРЯ - Заявка на повышение тарифов на воду и тепло, поданная ТОО "МАЭК-Казатомпром", отклонена, передает KAZAKHSTAN TODAY.
 
В августе ТОО "МАЭК-Казатомпром" подал заявку на повышение тарифов. В перечень запроса вошло производство трех видов воды и тепла для населения, бюджетных организаций и юридических лиц, сообщает "Лада".
 
Проект изменения тарифов был представлен и рассмотрен на общественных слушаниях.
 
Главными аргументами для увеличения тарифов стали повышение стоимости стратегического товара (газ) и изношенность оборудования (свыше 80%). Помимо этого, предприятие аргументировало необходимость повышение тарифов тем, что подорожала необходимая для выработки воды и электроэнергии продукция.
 
Общественники и жители Актау на слушаниях раскритиковали политику предприятия. По их словам, средства на ремонт и модернизацию ТОО "МАЭК-Казатомпром" должен получать от Министерства энергетики РК, а не от потребителей, так как предприятие находится в ведении этого ведомства.
 

Мы отклонили заявку МАЭКа из-за того, что они предоставили неполный перечень необходимых документов. Изменения тарифов не будет", - сообщил руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики РК Мангистауской области Жандос Салимов.

 
ТОО "МАЭК-Казатомпром" может повторно подать заявку на повышение тарифов, как только предоставит все необходимые документы.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане граждане жалуются на плохое содержание спортивных объектов, находящихся в частных руках. Считаете ли вы, что спортивные объекты, переданные в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?