07.09.2010, 11:07 3501

Верховный муфтий поздравил мусульман Казахстана с праздником Ораза айт

"Искренне желаю всем дорогим братьям и сестрам, гражданам нашей необъятной Родины здоровья, счастья и благополучия. Да будет благословение Аллаха над всем человечеством! Мир вам и милость Всевышнего Аллаха!" - пожелал Верховный муфтий.

Астана. 7 сентября. Kazakhstan Today - 9 сентября мусульмане всего мира встречают один из двух величайших исламских праздников Ораза айт - праздник разговения, Ид аль-Фитр. Председатель Духовного управления мусульман Казахстана и совета муфтиев Средней Азии, Верховный муфтий Абсаттар хаджи Дербисали обратился к мусульманам Казахстана с поздравлением, текст которого опубликован сегодня в официальной прессе.

"С праздником Ораза айт! Уважаемые соотечественники, дорогие братья! От имени Духовного управления мусульман Республики Казахстан от всей души поздравляю вас с праздником Ораза айт! В этот великий день, являющийся божественной милостью для мусульман, будут звучать праздничные слова, свидетельствующие на весь мир о том, какая это честь для мусульманина - служить Всевышнему Аллаху и Его великой религии", - отмечается в поздравлении.

"Праздник, знаменующий завершение Священного месяца Рамазан, принято отмечать добрыми делами, особой заботой о ближних и состраданием к нуждающимся. Да будет нам благая весть о том, что мы достойно выполнили одно из величайших повелений Господа нашего, соблюдая пост в месяц Рамазан", - говорится в тексте поздравления.

Ораза айт - это подведение итогов Священного месяца, когда для каждого мусульманина представляется возможность совершенствовать свою душу и усмирить страсти, приобрести полезные знания. В день праздника считается благом встать пораньше, одеться нарядно, быть приветливым со всеми, навестить родителей, стариков и больных, помянуть молитвами усопших.

"Дружба, согласие и взаимное уважение - наша главная гордость и общее достояние, которое мы должны всегда оберегать и хвалить за это Всевышнего Аллаха. Пусть Всевышний Аллах по Своей милости в этот светлый праздник в каждый дом вселит взаимную любовь, гостеприимство и щедрость! Искренне желаю всем дорогим братьям и сестрам, гражданам нашей необъятной Родины здоровья, счастья и благополучия. Да будет благословение Аллаха над всем человечеством! Мир вам и милость Всевышнего Аллаха!" - пожелал Верховный муфтий.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?