12.04.2024, 09:22 72901

Имеется угроза жизни для 30 тысяч алматинцев: МЧС проинспектировало плотину "Аксай"

Выявлены нарушения, связанные с неисполнением обязательств подрядчиком по строительству объекта
Имеется угроза жизни для 30 тысяч алматинцев: МЧС проинспектировало плотину "Аксай"
Фото: МЧС РК
Алматы. 12 апреля. KAZAKHSTAN TODAY - При инспектировании селезадерживающей плотины в бассейне реки Аксай выявлены нарушения. Имеется угроза жизни около 30 тыс. жителей Алматы. Об этом сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям РК.

Министром по чрезвычайным ситуациям РК Чингисом Ариновым при инспектировании селезадерживающей плотины в бассейне "Аксай" были выявлены определенные нарушения, связанные с неисполнением обязательств подрядчиком по строительству объекта (имеется угроза жизни около 30 тысяч жителей Алматы), в связи с чем им был инициирован вопрос перед руководством "Казселезащита" по передаче соответствующих материалов в АФМ РК для принятия процессуального решения. По результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело и ведется расследование по хищению бюджетных средств в отношении ответственных лиц подрядной организации", - говорится в сообщении МЧС.


Ранее сообщалось, что Агентством по финансовому мониторингу ведутся досудебные расследования в отношении подрядчиков, которые должны были проводить работы по строительству и надлежащему содержанию плотин. В Алматы директор подрядной организации, которая имела договор с ГУ "Казселезащита" МЧС РК, подозревается в хищении бюджетных средств. ТОО реализовало проект "Строительство селезадерживающей плотины в бассейне реки Аксай". Ответственные лица ТОО подозреваются в хищении бюджетных средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Предварительная сумма ущерба составляет более 775 млн тенге.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?