24.05.2023, 10:00 81336

Девушку взяли в трудовое рабство в частном пансионате Астаны

Подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы
Костанай. 24 мая. KAZAKHSTAN TODAY - В суде № 2 Костаная рассмотрено уголовное дело в отношении руководителя отдела управления координации и занятости и соцпрограмм акимата Костанайской области Ж., директора Пешковского центра оказания специальных соцуслуг А. за незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, торговлю людьми - эксплуатацию лица, превышение власти или должностных полномочий, а также руководителя частного пансионата "Забота" Б. за незаконное лишение человека свободы.

По информации портала alau.kz, в период с 8 декабря 2021 года по 5 апреля 2022 года обвиняемые незаконно перевезли страдающую психическим расстройством девушку из Пешковского центра оказания специальных соцуслуг в целях эксплуатации в частном пансионате "Забота" в качестве бесплатной рабочей силы.

Кроме того, сообщается, что в марте 2022 года Ж., используя свое служебное положение и превышая должностные полномочия, незаконно потребовала и безвозмездно получила от директора Лисаковского центра оказания специальных социальных услуг 60 памперсов для взрослых, причинив последнему ущерб на общую сумму 36 240 тенге.

Подсудимые вину в совершении уголовных правонарушений не признали в полном объеме.

Подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы: Ж. сроком на 8 лет, А. - 6 лет 7 месяцев с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Б. назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно.

Приговор не вступил в законную силу.
 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?