Система Orphus

В Акмолинской области директора обогатительной фабрики подозревают в убийстве подчиненной

16.01.2019, 09:55 59497
Кокшетау. 16 января. Kazakhstan Today - В Акмолинской области директора обогатительной фабрики по переработке золота подозревают в убийстве сотрудницы предприятия. Его уже арестовали, передает Kazakhstan Today со ссылкой на КТК.

Динару Аканбаеву похоронили на родине, в Карагандинской области. Женщине было 37 лет, сиротой осталась 12-летняя девочка. В тяжелом состоянии сейчас находится престарелая мать погибшей. Родственники еще не оправились от горя, но уже бьют тревогу. Они считают, что директор фабрики, которого подозревают в убийстве Динары, может избежать наказания.
Все случилось на обогатительной фабрике по переработке золота близ Степногорска. Погибшая работала здесь лаборантом. В один из дней 33-летний директор предприятия, как рассказывают свидетели, предложил подвезти ее с одного объекта на другой. А уже через два часа привез едва живую на квартиру к другой сотруднице. Сказал, что Динара виновата сама.

Она начала паниковать и выпрыгнула из машины, по его словам. У нее кровь из носа бежала, лицо было с правой стороны опухшее, глаз закрытый, гематомы были на лице", - рассказала сотрудница предприятия Алтын Мухаметжарова.


Женщина рассказывает, что директор долго уговаривал ее не поднимать шума. Когда, наконец, вызвали скорую, Динара уже почти не подавала признаков жизни, а через пять дней комы скончалась в больнице. Что произошло, сейчас выясняет следствие. Медики диагностировали у пациентки перелом височной части головы и ушиб головного мозга.

В отношении подозреваемого судом города Степногорска санкционирована мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца, назначены экспертизы", - прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Акмолинской области.


Как только директора арестовали, сотрудницы предприятия заговорили о нравах, царящих на фабрике. Якобы начальник постоянно домогался подчиненных. Все сотрудницы молча терпели, потому что боялись потерять работу.

Как указывает телеканал, на обогатительной фабрике 33-летний директор до ареста проработал всего полгода, примерно столько же и погибшая Динара. Она работала вахтовым методом, чтобы прокормить свою дочь, которую воспитывала одна.

При использовании информации, гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства

новости по теме

Читаемое

Новости партнеров