01.06.2022, 12:12 19936

За изнасилование несовершеннолетней воспитатель детского дома в Рудном получил 23 года тюрьмы

За изнасилование несовершеннолетней воспитатель детского дома в Рудном получил 23 года тюрьмы
Фото: Depositphotos
КОСТАНАЙ. 1 ИЮНЯ - Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области за изнасилование и неоднократное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней воспитанницы осужден воспитатель детского дома города Рудного, передает KAZAKHSTAN TODAY.
 
Суд установил, что в период с мая 2019 года по август 2021 года подсудимый, работая воспитателем Рудненского детского дома, изнасиловал, а также неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней воспитанницы детского дома.
 
Подсудимый свою вину признал частично, показав, что половой акт, имевший место между ним и несовершеннолетней потерпевшей в 2021 году, произошел по обоюдному согласию, какого-либо насилия он к ней не применял и не угрожал. По остальным эпизодам обвинения подсудимый свою вину не признал, рассказали в пресс-службе суда Костанайской области.
 

Сторона защиты просила суд переквалифицировать деяния подсудимого Т. на половое сношение с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное педагогом. Вместе с тем вина подсудимого в совершении преступлений, по которым он был предан суду, доказана как депонированными показаниями несовершеннолетней потерпевшей, так и показаниями свидетелей, материалами уголовного дела, в том числе и заключениями судебных экспертиз и исследований", - говорится в сообщении ведомства.

 
Прокурор просил по совокупности уголовных правонарушений окончательно назначить подсудимому наказание в виде 25 лет лишения свободы.
 
Суд учел наличие двух малолетних детей у подсудимого в качестве смягчающего обстоятельства и по совокупности уголовных правонарушений окончательно назначил насильнику наказание в виде 23 лет лишения свободы с пожизненным запретом занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.
 

Гражданский иск потерпевшей стороны на общую сумму 1 000 000 тенге был удовлетворен судом в полном объеме. Приговор не вступил в законную силу", - добавили в суде.

 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане граждане жалуются на плохое содержание спортивных объектов, находящихся в частных руках. Считаете ли вы, что спортивные объекты, переданные в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?