12.09.2023, 17:39 37626

Авиационный грузовой хаб может появится в СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота"

На сегодняшний день зарезервировано 754 га для строительства аэропорта
Алматы. 12 сентября. KAZAKHSTAN TODAY - Возможность строительства авиационного грузового хаба в СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота" рассматривает немецкая компания The Hansa Consortium, сообщили в пресс-службе специальной экономической зоны.

Руководство немецкой компании The Hansa Consortium совместно с ТОО "Группа компаний SKYMAX TECHNOLOGIES" из Казахстана на встрече с руководством СЭЗ "Хоргос - Восточные Ворота", ТОО "Zhetysu Invest LTD" и СЭЗ "МЦПС "Хоргос" обсудили перспективы развития инфраструктурных проектов, в частности аэродромные решения, строительство аэропортов и управление ими, также нефтехранилищ для авиации, строительство объектов пищевой промышленности.

По информации пресс-службы, в 2017 году был дан старт по реализации грузопассажирского аэропорта, прилегающего к СЭЗ. На сегодняшний день зарезервировано 754 га для строительства аэропорта.

Представители ознакомились с деятельностью заводов в СЭЗ и работой сухого порта KTZE-Khorgos Gateway. Компания специализируется на проектах по развитию авиационных терминалов и сооружений, авиационной инфраструктуры, проектах строительства топливных комплексов, участвовала в проектах модернизации авиационных терминалов и сооружений таких международных аэропортов, как Шереметьево (Россия), Кербала (Ирак), Кветта (Пакистан), проекты строительства топливных комплексов в ОАЭ, Саудовской Аравии и Филиппинах.

Стороны подписали трехсторонний меморандум о сотрудничестве.

В пресс-службе СЭЗ проинформировали, что консорциум HANSA и ТОО "Группа компаний SKYMAX TECHNOLOGIES" представляют собой сеть узкоспециализированных предприятий, задействованных и адаптированных к конкретным требованиям проекта, включая местных партнеров из частного и государственного секторов. Компания предлагает свои услуги с решениями "под ключ" и подбором специализированного оборудования в следующих областях: аэродромное, аэропортовое оборудование и системы, экологические и гидрометеорологические системы, профессиональное освещение, телекоммуникации, системы отображения информации, системы запирания, контроль доступа, безопасность, организация пространства - мебель, кресла и архивные решения.

Напомним, в августе в ходе казахстанско-китайского бизнес-форума в Шэньчжэне вице-премьер РК Серик Жумангарин рассказал о полном завершении формирования СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота" для развития беспрепятственной торговли.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?