24.01.2023, 18:47 46481

В Казахстане начала работу миссия МВФ

Рекомендации МВФ по итогам оценки будут использованы в рамках дальнейшего совершенствования бюджетно-налоговой политики
В Казахстане начала работу миссия МВФ
Фото: МНЭ РК
Астана. 24 января. KAZAKHSTAN TODAY - Во вторник, 24 января, в МНЭ состоялась встреча вице-министра нацэкономики Азамата Амрина и руководителя миссии - старшего экономиста департамента по бюджетным вопросам Международного валютного фонда Саже Де Клерк, сообщает пресс-служба Миннацэкономики.

В мероприятии приняли участие представители центральных госорганов, Нацбанка, ФНБ "Самрук-Казына", Высшей аудиторской палаты, Института экономических исследований и МВФ.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и дали старт работе миссии МВФ. В рамках технической помощи зарубежные эксперты дадут оценку степени прозрачности бюджетно-налоговой сферы. В частности, планируется изучить бюджетную отчетность, налогово-бюджетные прогнозы и составление бюджета, анализ и управление бюджетными рисками, а также управление поступлениями от природных ресурсов.

Как отметил вице-министр нацэкономики Амрин, рекомендации МВФ по итогам оценки будут использованы в рамках дальнейшего совершенствования бюджетно-налоговой политики, в том числе при разработке Бюджетного и Налогового кодексов.

Миссия Международного валютного фонда продлится до 6 февраля. Ожидается, что эксперты МВФ проведут ряд встреч с депутатами сената, представителями центральных государственных органов.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане граждане жалуются на плохое содержание спортивных объектов, находящихся в частных руках. Считаете ли вы, что спортивные объекты, переданные в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?