10.11.2020, 14:44 16400

В руководящем составе Казатомпрома произошли изменения

АО "Национальная атомная компания "Казатомпром" сообщила о планируемых изменениях в составе руководства компании после проведения соответствующих внутренних корпоративных процедур и одобрения советом директоров.
Нур-Султан. 10 ноября. Kazakhstan Today - Казатомпром объявил об изменениях в руководящем составе, передает Kazakhstan Today.
 
Национальная атомная компания "Казатомпром" сообщила о планируемых изменениях в составе руководства компании после проведения соответствующих внутренних корпоративных процедур и одобрения советом директоров.
 
Меиржан Юсупов освобожден от должности главного директора по экономике и финансам и члена правления в связи с его назначением вице-министром национальной экономики Республики Казахстан, сообщили в пресс-службе компании. 
 
По ее информации, на должности главного директора по экономике и финансам Юсупова сменит управляющий директор по экономике и планированию Камила Сыздыкова. 
 
Также сообщается, что главный директор по ядерному топливному циклу, член правления Бауржан Ибраев достигает 63-летнего пенсионного возраста, в связи с чем будет освобожден от должности с 1 января 2021 года. На этой должности его сменит управляющий директор ЯТЦ Мажит Шарипов.
 
Кроме того, Риаз Ризви покинет пост главного директора по маркетингу и члена правления в связи с завершением его трудового договора с Казатомпромом в конце 2020 года и дальнейшими собственными планами. Управляющий директор по продажам Аскар Батырбаев сменит Риаза Ризви на должности главного директора по маркетингу. 
 
Главный директор по стратегии и развитию и член правления Биржан Дуйсембеков взял учебный отпуск с целью получения магистерской степени в менеджменте университета Regent's University London. На период его отсутствия исполнять обязанности главного директора по стратегии и развитию компании будет управляющий директор по управлению активами и инвестициям Ерлан Тулеугожин.
 
Компания также сообщает, что управляющий директор по правовому сопровождению и рискам Марат Елемесов войдет в состав правления Казатомпрома с января 2021 года. 
 
В результате вышеуказанных изменений по состоянию на 1 января 2021 года руководство Казатомпрома составят: Галымжан Пирматов - председатель правления; Камила Сыздыкова - главный директор по экономике и финансам; Даурен Кунанбаев - главный директор по производству; Бексултан Бекмуратов - главный директор по HR и трансформации; Аскар Батырбаев - главный директор по маркетингу; Мажит Шарипов - главный директор по ЯТЦ; Ерлан Тулеугожин - исполняющий обязанности главного директора по стратегии и развитию; Марат Елемесов - управляющий директор по правовому сопровождению и рискам.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?