04.12.2022, 10:45 44951

Ликвидацией последствий аварии в Экибастузе занимаются 7 крупных предприятий

Всего в ремонтно-восстановительных работах задействовано 484 человека
Ликвидацией последствий аварии в Экибастузе занимаются 7 крупных предприятий
Фото: пресс-служба премьер-министра РК
Экибастуз. 4 декабря. KAZAKHSTAN TODAY - Первый заместитель премьер-министра Роман Скляр провел очередное заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Экибастузе, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

В ходе заседания было отмечено, что в работе по восстановлению подачи тепла задействовано 7 крупных предприятий, за каждым из которых закреплены многоквартирные жилые дома.

По состоянию на 08.00 4 декабря остаются неподпитанными тепловые узлы 11 домов. Ведутся работы по восстановлению подачи тепла в квартиры. В размороженных домах заменяются стояки, радиаторы. Также ведутся работы по ремонту систем водо- и теплоснабжения.

Напомним, в Экибастузе всего 689 многоэтажных домов. Подключение оставшихся 11 домов планируется до конца дня.

Всего в ремонтно-восстановительных работах задействовано 484 человека.

Ранее исполняющий обязанности акима Павлодарской области Олег Крук и аким Экибастуза Аян Бейсекин пообещали, что подача тепла в большинство домов будет восстановлена 4 декабря.

Для контроля работ в городе находится первый заместитель премьер-министра РК Роман Скляр. Он будет оставаться в городе до полной ликвидации последствий ЧС. Ход восстановительных работ находится на контроле правительства и местных исполнительных органов.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане граждане жалуются на плохое содержание спортивных объектов, находящихся в частных руках. Считаете ли вы, что спортивные объекты, переданные в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?