Министры обороны РК и РФ обсудили вопросы двустороннего сотрудничества
новости по теме
Казахстан и Китай договорились о взаимном открытии культурных центров
Десантники и связисты ВС РК приняли военную присягу
В Нур-Султане присягу на верность Родине приняли более 100 десантников. Вместе с ними торжественную клятву дали 140 студентов, окончивших военную кафедру при Казахском гуманитарном юридическом университете имени Максута Нарикбаева", - сообщает Минобороны РК.
Символично, что в одном строю принимают присягу студенты и солдаты. Сегодня важный день в вашей жизни. Вы дали клятву на верность нашему народу. Это долг каждого настоящего мужчины. С этого момента вы являетесь истинными защитниками независимого Казахстана", - напутствовал новобранцев начальник Генштаба ВС генерал-лейтенант Марат Хусаинов.
Каната Таймерденова перевели в центральный аппарат МВД
Канат Таймерденов переводится в центральный аппарат МВД на руководящую должность", - сообщили в пресс-службе МВД РК.
Таймерденов ушел с поста главы департамента полиции Алматы
Естественно, он знает, на каком направлении продолжит службу. Не говорит об этом, потому что соблюдается нормальная для МВД субординация. Все назначения делает министр внутренних дел. И озвучивает их либо сам, либо через пресс-службу министерства", - сообщил агентству Sputnik источник в ДП Алматы.
Келимбетов доложил Токаеву о подготовке к международной конференции Astana Finance Days
Токаев присудил премии и гранты ряду журналистов
НУР-СУЛТАН. 25 ИЮНЯ - Президент Касым-Жомарт Токаев подписал распоряжение о присуждении премий, вручении грантов и объявлении благодарности в области средств массовой информации, передает KAZAKHSTAN TODAY.
Премии президента Республики Казахстан присуждены:
Абибуллаеву Дулату Орынбасаровичу - главному редактору радиостанции Qazaq radiosy за вклад в развитие национального радио;
Копжасарулы Ерканату - корреспонденту телерадиокомпании "31 канал" за вклад в развитие отечественной тележурналистики;
Мягких Оксане Вячеславовне - главному редактору газеты "Индустриальная Караганда" за вклад в эффективное информационное сопровождение региональной политики Казахстана;
Мухамеджанову Еркину Танаткановичу - директору национального телеканала Qazaqstan за вклад в развитие журналистики Казахстана и национальных средств массовой информации.
Гранты президента Республики Казахстан присуждены:
Байтаровой Сание Бакытовне - редактору телеканала "Жетісу" за вклад в развитие региональной журналистики;
Байтибаеву Диаскену Усенгалиевичу - оператору специальной техники телерадиокомпании Almaty за вклад в развитие телевидения страны;
Бримжанову Ануарбеку Жалеловичу - ведущему телеканала "Хабар 24" за активное всестороннее разъяснение и освещение деятельности главы государства;
Жолмухаметовой Жадре Ерболовне - корреспонденту информационного агентства Baigenews.kz за вклад в развитие информационного освещения в интернет-пространстве.
Благодарность президента Республики Казахстан объявлена:
творческому коллективу национального портала Adyrna за информационно-аналитическую деятельность, освещающую актуальные вопросы развития Казахстана;
творческому коллективу общественно-политического ток-шоу Ashyq alan за вклад в информационное обеспечение развития общественно-политической, социально-экономической и культурно-гуманитарной сфер;
творческому коллективу радио Astana за вклад в развитие отечественного радио;
творческому коллективу общественно-политической газеты "Вечерняя Астана" за вклад в развитие печатных средств массовой информации.
При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
В Ташкенте состоялось совещание министров энергетики государств - членов ШОС
Токаев: Казахстан мог бы сыграть полезную роль некоего "буферного рынка" между Востоком и Западом, Югом и Севером
Казахстан рассматривает БРИКС в качестве влиятельной организации и одной из основных движущих сил роста мировой экономики. Наша страна крайне заинтересована в развитии динамичного партнерства со странами БРИКС. В прошлом году товарооборот Казахстана со странами БРИКС превысил 45 млрд долларов. При этом у нас имеются множество возможностей для расширения этого объема в обозримом будущем", - подчеркнул президент.
За последние несколько месяцев ситуация с продовольствием в мире значительно ухудшилась. Жизни миллионов людей грозит опасность, в случае если глобальные цепочки поставок продовольствия продолжат разрушаться. Сегодня три из четырех крупнейших мировых производителей продовольствия являются членами Организации, а совокупный сельскохозяйственный ВВП стран БРИКС составляет более половины общемирового", - сказал лидер Казахстана.
Мы готовы внести свой вклад в эти усилия, используя свой огромный сельскохозяйственный потенциал. Обеспечение продовольственной безопасности требует хорошо функционирующей системы торговли продовольствием и сельским хозяйством, основанной на принципах справедливости и недискриминации. В этой связи председательство нашей страны на недавно завершившейся 12-й министерской конференции ВТО придало новое политическое направление соответствующим переговорам", - сказал он.
Казахстан мог бы сыграть полезную роль некоего "буферного рынка" между Востоком и Западом, Югом и Севером. В долгосрочной перспективе нам необходимо сохранить открытую, справедливую, взаимосвязанную и устойчивую глобальную экономику. Здесь я вижу большой потенциал БРИКС+, инициативы "Один пояс - один путь" и Большого евразийского партнерства, открывающих новую эру роста и взаимодействия", - заявил президент.
Приветствую энергичные усилия Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша по активизации усилий в реализации повестки дня ООН до 2030 года, в том числе путем созыва Саммита будущего в следующем году. Нам необходимо подтвердить обязательства и никого не оставлять без внимания, в особенности женщин, молодежь, детей, пожилых и людей с ограниченными возможностями. Страны БРИКС+ могли бы внести свой вклад в сокращение разрыва между Севером и Югом и устранение дисбалансов в развитии", - считает глава государства.
Мы продолжим решительное продвижение идеи по созданию в Алматы Центра ООН по целям устойчивого развития для Центральной Азии и Афганистана. Нам необходимо бороться с обостряющимися региональными рисками, связанными с водной, энергетической и продовольственной безопасностью", - сказал президент.
В этом вопросе все наши усилия должны руководствоваться моральным императивом - интересы людей превыше всего. Я убежден, что платформа БРИКС+ внесет достойный вклад в эти усилия. Казахстан полон решимости гармонизировать свои национальные интересы с глобальными обязательствами", - заключил Касым-Жомарт Токаев.
Читаемое
25.06.2022, 09:46Часть здания алматинской госшколы № 189 не будут передавать в аренду частной школе 25.06.2022, 10:20 13626Жару и дожди с грозами прогнозируют сегодня казахстанские синоптики25.06.2022, 11:03 12786Останки погибших в годы Великой Отечественной войны казахстанских солдат вернули на родину25.06.2022, 11:58 12416Четырнадцатилетний подросток утонул в Павлодаре25.06.2022, 11:39 12236Токаев присудил премии и гранты ряду журналистов
22.06.2022, 11:39 46771КНБ о деле Карима Масимова: к осени будет ясность22.06.2022, 21:19 45386Штормовое предупреждение объявили в двенадцати областях22.06.2022, 11:15 44746КНБ: Самат Абиш находится "в орбите следствия" по делу о январских событиях22.06.2022, 20:44 43941В Караганде школьники получили аттестаты с ошибкой в названии области23.06.2022, 09:19 43761В Минпросвещения прокомментировали задолженность учителям в 30 млрд тенге
29.05.2022, 12:08 94456Этап Кубка мира евразийской лиги по конкуру в Алма-Ате06.06.2022, 17:22 65436Республиканский референдум по поправкам в Конституцию прошел в Казахстане02.06.2022, 18:01 63686Выделенные на водоснабжение 14 млн тенге украл чиновник в Актюбинской области02.06.2022, 17:21 61636Экс-директор "КазМунайГаза" объявлен в розыск17.06.2022, 18:41 61186Лесники спасли лосенка на берегу Иртыша
Новости RT
Новости Китая
Ваше мнение
Переход на Болонскую систему в РК (ярким примером ее введения является ЕНТ) вызвала катастрофическое снижение уровня образования и науки. Считаете ли вы необходимым отказаться от нее в пользу прежней научно-образовательной системы?