Система Orphus

Новая смертельная болезнь могла появиться в лабораториях Пентагона

05.06.2022, 20:12 13106
Новая смертельная болезнь могла появиться в лабораториях Пентагона
Фото: Depositphotos
В придачу к еще не угасшему ковиду планету накрывает новая напасть. Как утверждают СМИ, цитируя медиков и чиновников профильных учреждений, внезапно появившаяся оспа обезьян менее заразна, чем коронавирус, зато более смертельна. То есть заболеть ею труднее, чем коварной "короной", но жертв в случае пандемии должно быть больше. Следовательно, снова для и без того пребывающей в кризисе мировой экономики настанет время карантинов и многомиллиардных убытков, сообщает сетевое издание "Свободная пресса".
 
По этому поводу немедленно возбудились российские санитарные власти. Как на днях сообщили отечественные информагентства, жители регионов России смогут бесплатно пройти тест на выявление оспы обезьян. А вслед за медиками за работу принялись спецслужбы. Дело в том, что за неожиданным появлением смертельной болезни явственно просматриваются интересы Вашингтона.
 
Дело в том, что вокруг России за последний десяток лет "наплодилась" целая сеть американских биолабораторий, которые занимаются "изучением" особо опасных патогенов. Причем это не досужие вымыслы государственных пропагандистов и праздных обывателей. Недавно об этих биолабораториях говорил посол России в США Анатолий Антонов. Часть из них отечественным экспертам удалось тщательно изучить. Как заявил еще в начале апреля начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Игорь Кириллов, в ходе спецоперации российские военные обнаружили на Украине 30 американских биолабораторий.
 
Да и сами американские власти не отрицают наличия биолабораторий, которые "работают" с особо опасными вирусами и микробами. Курировались эти "обители зла" на самом высоком уровне. Достаточно вспомнить, что к биолабораториями причастен Хантер Байден, сын действующего президента США. Занимался непутевый Байден-младший весьма ответственным делом: он отвечал за деньги. Так, в марте британский таблоид Daily Mai написал, что Хантер Байден и его инвестиционная компания Rosemont Seneca Technology Partners финансировала компанию Metabiota, которая занимается исследованием вызывающих пандемии болезней, и работала в том числе на Украине.
 
Больше всего военных США интересовали три основных направления: мониторинг, сбор опасных штаммов и изучение агентов биологического оружия. Судя по документам, обнаруженным на Украине, к работе привлекались "местные". Естественно, под чутким контролем заокеанских специалистов по биологическому оружию. Помимо всего прочего, украинцы под руководством американцев изучали возбудителей натуральной оспы.
 
Это звучит пугающе даже для обывателей. Любой историк знает, что в свое время оспа уничтожила миллионы людей по всему миру. И справиться с ней удалось только после массовой вакцинации. Собственно, именно оспопрививание открыло новую эру в медицине. Как отметили представители российского Минобороны, возвращение возбудителя натуральной оспы, которым интересуется Пентагон, станет глобальной катастрофой для всего человечества.
 
Сегодня большая часть американских лабораторий на Украине разгромлены. Но, как отметил посол РФ в США Антонов, их много на границах с Китаем. Кроме того, Минобороны России вскрыло факты присутствия множественных исследовательских центров и на Африканском континенте. В частности, по меньшей мере четыре подконтрольных Вашингтону лаборатории действуют в Нигерии. Антонов обратил внимание, что "занос западноафриканского штамма возбудителя оспы обезьян произошел именно из этого государства".
 
Конечно, сегодня еще недостаточно прямых доказательств, что очередной "сюрприз" человечеству преподнесли именно американские специалисты в области бактериологического оружия. Зато косвенных улик достаточно для громкого международного разбирательства. По данным Министерства обороны РФ, в созданных и финансируемых США на Украине биолабораториях шли опыты с коронавирусом летучих мышей. Причем задолго до нынешней пандемии.
 
Конечно, ампулы с возбудителем оспы из биолабораторий в США могли попасть к террористам. Но верить в это мешают два обстоятельства. Прежде всего, необходимо помнить, что эти учреждения курируются и финансируются Пентагоном, поэтому военные США поддерживают там строгий порядок. А во-вторых, нельзя забывать, что военное ведомство США мало похоже на исследовательский институт. Коронавирусом и возбудителем оспы там интересуются не по причине академического интереса, а в сугубо практических целях. А именно - чтобы больше и эффективнее убивать людей.
 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Переход на Болонскую систему в РК (ярким примером ее введения является ЕНТ) вызвала катастрофическое снижение уровня образования и науки. Считаете ли вы необходимым отказаться от нее в пользу прежней научно-образовательной системы?