14.05.2024, 19:54 30246

Инциденты с детьми в двух областях: в Минпросвещения прошло экстренное совещание

Глава ведомства подчеркнул важность усиления работы психологических служб
Астана. 14 мая. KAZAKHSTAN TODAY - Инциденты в Павлодарской и Жамбылской областях обсудили на экстренном совещании по вопросам безопасности детей совместно с заместителями акимов областей, департаментами полиции, руководителями управлений образования, территориальных департаментов и подведомственных организаций, сообщает пресс-служба Минпросвещения.

Председатель Комитета по охране прав детей Насымжан Оспанова отметила, что с начала 2023 года министерством совместно с заинтересованными госорганами проделана всесторонняя работа по оснащению организаций образования техническими средствами безопасности. Приняты нормативно-правовые акты, комплексный план по защите детей и антибуллинговая программа. Однако эти негативные ситуации раскрыли недоработки со стороны местных исполнительных органов. Хотя ранее неоднократно ставились задачи по усилению психолого-педагогической работы в школах.

Глава Минпросвещения РК подчеркнул важность усиления работы психологических служб и ускорения процесса их открытия в остальных восьми регионах страны.

Отдельно министр остановился на усилении внутришкольного контроля и закреплении участковых инспекторов за каждой школой. Комитету по охране прав детей совместно с территориальными департаментами необходимо держать на контроле качественную организацию внутришкольного учета и психолого-педагогического сопровождения в школах.

Напомним, в Павлодаре ученик одной из школ напал с ножом на одноклассника и учителя.

Тело несовершеннолетнего мальчика обнаружили возле одного из домов в селе Сыпатай батыра Жамбылской области.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?